成长500字作文例文
“蒋枭,快来扶住小苗!”
随着瞿老师一声令下,我立刻上前一步,用双手把小苗扶住。庄廷辉也不甘落后,瞿老师还没有说话呢,他就用小铲子把袋子里的泥土铲了出来,盖在小苗周围。这个庄廷辉,平时速度挺慢的,种花就有些不简单了。我正在想着,瞿老师就开始赞美庄廷辉了。庄廷辉也不客气,还补充说明道:“那当然,我爸爸对苗木可有研究了。虎父无犬子,我嘛,当然也不错了。”
我们一边闲聊着,一边忙碌着,这棵小苗在我们三个人的共同努力下,端端正正地站到了花盆里,显得可精神呢!我向周围看看,其他老师的小苗种得可不怎么样,小苗在盆中歪歪斜斜的,好像很难受的样子。嘿,平常听瞿老师说她的种植技术很不好,可是,今天看来,她还是挺厉害的。
“瞿老师,这是什么花啊?”我看到小苗顶着几粒花骨朵,猜测它必然是一种花了,就是不知道它是什么花。
“呀,这都不知道。”瞿老师还没开口呢,庄廷辉先说开了,“这是杜鹃啊!你看,有些都开了。”庄廷辉指着几朵舒展开的花儿,让我细看。那花可真美,玫瑰色的花瓣轻轻舒展,露出里面的嫩蕊,仿佛正在酝酿醉人的香气。
“杜鹃也叫映山红,清明时节,满山都是映山红,真的映红了整座山呢!”瞿老师的神色间尽是向往,说得我都心痒痒的。
“瞿老师,什么时候我们一起去看映山红,好不好?”
瞿老师立刻同意了,庄廷辉连忙也要求同去。
阳光暖洋洋的,我们师生三个聊得特别亲切,特别和乐!我觉得我真幸运,能够成为瞿老师的“太阳花”,享受到共同合作的味道。我也真希望其他同学也能有这样的幸运,一起在太阳下栽种小苗,一起祈祷,小苗快快成长!