成长500字作文例文
大家早上好!在这个庄严的时刻,国旗伴着朝阳升起,我们向着国旗致敬。我今天在国旗下演讲的题目是--------《成长,从爱校开始》。
每天旭日东升,我们穿着整洁干净的校服,佩戴着印有“赫山中学”的胸卡,背着书包,跨进了我们赫山中学的校门。梦想就从这里出发,成长就在这里酝酿,朝气就在这里蓬勃,心灵就在这里升华。
在这里,有朗朗的读书声,有亲密无间的同学,有任我们遨游的知识海洋,赫山中学播种着我们的希望与奋发,伴随着我们茁壮成长,我们的成长,就从爱校开始。
热爱学校,不需要惊天动地的举动,只要点点滴滴的良好行为,热爱学校表现在尊师如父母,像尊敬长辈一样尊敬我们的老师。热爱学校表现在爱校如家,像爱护自己家一样爱护学校环境。
同学们,我们不难发现,我们的学校在一天天变得整洁而美丽,从早到晚,我们在校园的各个角落打扫清洁卫生,看到刚刚打扫过的干净的地上飘来一张纸屑,我们会弯下腰用手把它捡起来,放到垃圾桶里。这极简单的一个举动会让老师欣慰地感到我们在成长。因为有那么都同学都在用心地爱护着我们的学校。
同学们,我们都希望我们的校园是花园,爱护花草树木,营造清新环境,从现在开始,我们都要做一名赫山中学爱护公共财务的“形象大使”,要把自己看着是学校的一张名片,一个窗口,用心爱护学校的一草一木,一桌一椅一门窗,这些简简单单小小的举动正是我们爱校的表现。
爱校,它就在我们身边,只需我们的一个微笑,一个举动,一个乐观向上的心情!
老师们,我们一定会用实际行动来诠释着我们的成长,热爱学校,尊敬老师,努力学习,我衷心祝愿我们赫山中学每一位同学在充满阳光和爱的校园里健康快乐的成长和学习!
我演讲完了,谢谢大家!