成长500字作文例文
我们已经读了许多的书,那我们的课外知识增长了吗?当然是增长了。
我喜欢的书有很多。比如:中国少年儿童,十万个为什么,作文素材。智力快车。艺术创想。。。。。。在当中我要说几个。
SQ是一本满足我们的好奇心理的一本书。SQ的中文意思是灵感商数。简称灵商。SQ是指个人们对事物的本质的顿悟能力和直觉思维能力。无论是阿基米德从洗澡中获得灵感最终发现浮力定律,还是牛顿从掉下来的苹果中得到的启发,发现万有引力定律,都是灵商飞跃的不朽例证,大量科学研究成果表明在孩子的思维中,需要灵感的闪现,为其想合联想提供突破口。同时,提高灵商的关键在于思考,在于大胆的假设。因此,这本图书遵循提高灵商这一目标,侧重激发我们的灵性。
在“一变八的纺织机”中我们懂了哈格里夫在直立的纺锤中得到了启发,发明了“珍妮纺织机”给我们的生活中带来了很大的方便。我们必须发挥我们的想象力,而且多观察周围的新事物,这样才能让我们的想象力发挥极大的作用。
EQ是一本帮助我们与人交往的一本书。EQ是情绪控制商数,简称情商。EQ表示于与人交往处理人际关系的能力包括换位思考,理解别人建立良好的人际关系。培养自动的心灵动力等。事实表明,一个情商高的人往往能在生活中占尽方方面面的优势,他们常常更有效率,更容易满足,更能运用自己的智商来获取丰硕的成果。因此,让我们具备高水平的情商,也是我走向成长的前提之一。
我们应该读适合我们的这个年龄段的好书,所以我们要加油。