我喜欢作文
记得伟大的作家高尔基说过“:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”高尔基说的话体现了书的重要性,书就是知识的海洋。读书的人不一定成功但不读书的人一定会失败!我非常喜欢读书,例如文学的,历史的,童话的,幻想的。可以说,书是我的全部,我的全部只有书。
10岁之前,我根本不爱读书,然而,一次偶然的机会我读了朱自清所写的《荷塘月色》,一刹间就把我给迷住了。他是这样写的:曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子,叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。此段更是让我如痴如醉。我忽然爱上了看书,我觉得书竟是那么的好看,美妙!从此我便大量阅读朱自清,鲁迅,徐志摩冰心,巴金等文学大师的名著,散文和诗歌。
我非常喜欢读文学书,它是我生命中的一部分,不可缺少的一部分!
作为一个男孩,我很喜欢军事和战争,尤其是2战。2战中我最恨的就是纳粹和小日本乱杀无辜,我最喜欢苏联了,打败了德国法西斯!斯大林到现在一直是我的偶像!2战系列丛书我家一大堆,都快1米高了,我也很喜欢英国首相丘吉尔,他毫不畏惧,毅然和德国法西斯斗争,大义凛然,是个榛榛铁骨的汗子。在安东尼写的《攻克柏林》中这样写到:1945年的柏林,一座被炮火,妒火和欲火彻底焚毁的城市。读到这里,有种说不出的伤感,虽然他们是敌人,但他们也是无罪的只是,在可恨的希特勒的怂恿下,犯下了滔天的大罪!
2战不但让我知道了战争的残酷,失去亲人的痛苦,也让我知道了为了自由,主权,和平的艰苦付出!
我喜欢读书,我爱读书!