第一次800字作文例文
今年放暑假时,正是“欧洲杯”进行得如火如荼的时候。在家里,看见爸爸和哥哥他们一说起“欧洲杯”就眉飞色舞的样子,逗得我也好想看看,究竟足球比赛有什么好玩儿的,能产生那么大的吸引力。正好爸爸说今天晚上是德国对希腊的四分之一决赛,听说会很精彩,我就一再叮嘱爸爸,半夜一定要叫醒我。也许是我心里一直念念不忘要起来看球赛,结果我竟然比爸爸还要先醒来。虽然眼皮很沉重,好像压了一块大石头,可是这是我第一次看球赛,而且是在半夜,那种新鲜和好奇的感觉,让我强打起了精神。随着裁判的一声哨响,比赛开始了。我目不转睛地盯着电视屏幕,穿白色球衣的德国队员和穿蓝色球衣的希腊队员在绿茵茵的草地上跑起来,形成了一副格外美丽的画面。得过三次欧洲杯的德国队确实很厉害,大多数时候球都在他们的脚下,还不断地对希腊的球门进行攻击,而且不久就攻进了一球。这时,电视的镜头转向了观众席,那里的观众成千上万,人山人海。只见脸上画了黑、红、黄三色德国国旗的德国球迷,顿时激动万分,欢呼声、跺脚声、口哨声汇成一片,好像在庆祝盛大的节日,带动着我也激动起来,不由得一起欢呼。尽管希腊队的实力稍差,但是他们还是坚持不懈、不屈不挠地进行着进攻与防守,最后还给自己制造了一个点球机会。发点球的时候,只见全场观众都屏息凝视,目不转睛地盯着小小的一个足球。我感到空气像停止了流动似的,紧张极了。只见发点球的运动员飞身跃起,一脚就把球像炮弹一样发射了出去。尽管对方守门员像猎豹一样敏捷地跳了起来,飞快地向前扑去,但仍然没有能够阻止那枚足球的破门而入。这时,看台上的希腊球迷们,挥舞着手中的国旗,唱起国歌,欢呼雀跃起来。整场比赛最后还是强大的德国队以四比二赢得了胜利。虽然球场上有输有赢,但是双方队员在比赛中表现出的勇于进攻和胜不骄、败不馁的精神,还有观众爆发出的激情,都让我记忆深刻。难怪足球能吸引那么多人的喜爱,这就是它的魅力吧!