幸福400字作文
沟通是人类生活中的桥梁,在我们的生活中需要沟通,在我们的学习中也需要沟通。沟通能促进我们的友谊,锻炼我们的语言能力,让我们学会沟通。有一次,我和朋友因为一些小事而吵了架。
回到家后,我气愤的坐在沙发上。妈妈走过微笑着来对我说:“怎么了?”我就把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“我给你讲个故事吧,一个盲人晚上提着灯笼在夜间行走。你知道这个盲人为什么要提着灯笼在夜间行走吗?”我由于心情不好,便胡乱的说了一句:“他是为了面子,为了让别人不以为他是盲人,才提着灯笼在夜间行走的。”突然,我发觉妈妈的脸变得严肃了,便意识到自己说错了话。但妈妈还是语重心长的对我说:“你答错了,那个盲人之所以提着灯笼在夜间行走,是因为自己是一个盲人,他比常人更能理解黑暗中一点光明的重要性。
他是为了过往的行人更安全的走路,才提着灯笼的。”我被妈妈的话给怔住了,我的心也被怔住了。 只听妈妈耐心的告诉:“他虽然是一个盲人,可是在他的心灵深处有一盏明灯。那是用自己的心灵,用对生活的热情点燃的,那是一盏美好的灯,那是一盏奉献的灯,那更是一盏心灵深处的灯。”眼泪从流下。我感到了自己的渺小,也感到了自己的虚伪。在很多的时候,我只感受到了自己,没有考虑到别人的感受。我明白了人与人之间的沟通应从自己做起。
没想到妈妈的一席话,却永远驻扎在我的心灵深处,永远,永远。沟通在我们的生活中必然重要。沟通,让人们快乐,让人们幸福。