幸福400字作文
度一朝一夕,必将上幸福的、快乐的。而与家人团聚时的快乐,更是不言而喻了。
而比我们小的一位男孩,凡卡·茹科夫从小就被送去当学徒,在那里,他挨饿、挨打、挨冻,过着常人忍受不了的生活。正如他所说,“他的生活连狗都不如!”饥寒交迫、痛不欲生,想死死不了,想活也活不下去。最惨的是,还必须忍受着与他唯一的的亲人分离的痛苦,这里是地狱,煎熬、折磨去偏偏全施加在一个9岁的男孩身上。因此,他想回家,不!他渴望回到故乡,和他的爷爷一起共度一朝和一夕
回到家乡后,他会幸福吗?当然!他能够和他最亲爱的爷爷在一起,在当时,凡卡想起当时和爷爷一起共度最美好的回忆,和爷爷一起砍树、抓兔子……当他怀着甜蜜的希望睡着了后,梦里都还见到了他的爷爷。
亲人是你最知心的朋友,不管遇到了多么大的困难,只要亲人在身旁,就是最幸福、最快乐的事情了。