朋友200字作文例文
我原来有一个好朋友,他叫吴刚。但是,有一件事一直让我内疚。
一天,老师突然说考试,可是考到一半,吴刚说“橙汁(外号),我的铅笔头断了,可不可以借我使使?”我说:“我就一根铅笔,你还是找别人借吧!”其实我是有两根的可是我怕他把铅笔弄坏了所以没有借给他。每当我看到他的60分的卷子时,我就脸红的走开了。
但是,吴刚却没有怪我并且他还帮助我:一次数学考试,我没有带直尺,一道画线题可是10分呀!吴刚好像看出了我的心思,只听“啪”的一声他把他的直尺撅成了两半。我用最后的一分钟做完了这道题。
我知道了朋友之间的友谊是什么的阻挡不了的。