朋友200字作文例文
大家好!我是小记者叶靖嵘,我和小记者们一起参观了杭州扇博物馆。这是我第一次参加小记者活动,我很兴奋。走进扇博物馆,哇!里面好凉快哦!我们跟着讲解员阿姨参观了各种各样的扇子。有象牙扇,竹扇,玳瑁扇,折扇……我们杭州王星记的扇子名扬四海。其中让我印象最深的扇子是象牙扇,我真没想到那么粗的象牙竟然能磨成这么薄的扇子,实在不可思议。
那边的叔叔阿姨还为我们安排了手艺活动:给伞刷桐油,剪纸,可有趣了!我选择的是刷桐油,首先我们得在手上涂肥皂,然后左手轻轻地拖着伞下,右手拿着桐油在伞上刷。那个叔叔告诉我们,只有在伞上刷了桐油,这样伞上的颜色才不会被雨冲掉。通过这次活动,我了解很多关于扇子的知识,认识了许多扇子“朋友”。
今天我真开心,下次我还要到杭州扇博物馆来。