我喜欢200字作文
姥姥是个非常热爱生活的人,她虽然年近花甲,体弱多病,但对生活还是充瞒着自信,充满着希望。
姥姥非常喜欢说笑。每次去姥姥家,还没见姥姥的人影,就能听见姥姥那愉快开朗的笑声。只要是姥姥在,家里便整天沉浸在欢乐中。所以,我爱去姥姥家,最愿与姥姥一起共度快乐时光。
有一次,姥姥与几位朋友聊天,谈到有些人没有文化却假装满肚子学问。姥姥笑着说;有些人,只把书本、报纸上的字当做烧饼上的芝麻,就是都吃了也看不懂。刚说过到这,我插了一嘴说;哦,原来报纸、书上的字都是芝麻做的呀、听到这,大家都笑了,可我还像丈二和尚是的,不知道怎么回事呢。笑过之后,姥姥抚摸着我的头说;不要把学问当做装饰品,要真正学到肚子里。