读书的作文
书是我生命中最宝贵的一种东西。像蝴蝶飞过花丛,像河水流过山谷,我每次回忆起我的读书生活,就会涌起一种喜悦之情。在我的记忆中读书生活恰似一首欢快的乐曲,也似一幅美丽的画页。记得有一次,妈妈有急事,让我在家里看开水。我点了点头,等妈妈走了以后,我急忙跳下床,随手拿了一本故事书,就津津有味地看了起来,毫不顾忌身边的开水。
正当我看到最精彩的地方时,一股焦味进了我的鼻子里。我急忙抬起头,跑过去,关了火,打开壶盖一看。啊!水已经所剩无几了,而且壶盖也已经被烧成了花朵的样子。妈妈中午回到家里,看了看水壶,问我是怎么回事,我只好如实回答。妈妈一听,就骂了我一顿。还有一次,我去上厕所,随手拿了一本书去看。当我刚翻开书的第一页时,我就被书的内容给吸引住了。
所以,又看了起来。我看着看着,完全忘记了自己是在上厕所,而是在美丽的王国度假,忽然妈妈说,拉好了没有,我才回过神来,我刚想站起来,可是因为蹲的时间实在是太长了,脚发麻,站不起来。后来我还是把脚左右摆动,才站起来。哎,我真是欲哭无泪。因此,我觉得读书生活真是有苦有甜。