读书的作文
读书是件快乐的事情,它能告诉我许多知识、故事,使我明白许多道理。
我非常喜欢看书。上个月,妈妈给我买了一套《哈利•波特》。我瞟了一眼,发现全是字,几乎没有图画。第一本第一章不是很有意思,主要讲哈利的居住环境和受到的虐待,但是我坚持了下来。第二章开始精彩了起来,哈利去霍格沃茨就读了,进了格兰芬多学院。各种各样的魔法出现了,让我十分痴迷。我也幻想自己是哈利波特,拿一根筷子作魔法棒,对着妈妈念咒语,大施魔法。妈妈十分配合。我说“昏昏倒地”,她就睡着了。我说“快快苏醒”,她就睁开眼睛。自从买到《哈利波特》,我天天都在看。妈妈说我是“废寝忘食,茶饭不思,连小便都来去匆匆,”我还照样。最有趣的是每一本书的结尾。哈利每次都不让伏地魔得逞,除了第四本。最后一本是大结局,哈利彻底取得了胜利,因为他代表着正义,有许多人在暗中帮助他。现在我在读第二遍,我觉得了解得更细致了。书中的环境描写和内容结合得十分巧妙,都可以想像出来了。特别是哈利•波特被寄养的那一段,我好像站在那里看着。
我读书十分专注,别人叫我,我根本听不到。好书就是要认真读,而且要多读多看,只有这样才能领会书中真正的意思。