我爱我的家乡作文例文
我的家乡在开县,那里盛产桔子。我爱家乡,我更爱家乡的桔子。
当春风吹绿大地的时候,家乡的桔子树枝头发出嫩芽,它沐浴着春天的阳光,吮吸着春天的甘露,桔子树开满洁白的小花,远远望去,就像树枝上挂着的一朵朵雪花,散发出浓郁的香味。
夏天来临了,山坡上桔树的叶子由嫩绿色变成了深绿色,树上挂满了一个个还没有成熟的小桔子,有的只有眼珠那么大,有的像乒乓球那样大,有的比乒乓球还大。一阵风吹来,树叶发出沙沙的声音,一个个小桔子在枝头摇来晃去,期待着自己赶快成熟。
秋天悄悄地来到了,桔子树上的一个个桔子由绿变黄,由黄变红,就像树上挂的一个个小红灯笼,把枝头都压弯了腰,有的桔子躲在茂密的枝叶中,就像害羞的小姑娘,有的露出全身,挂在枝头,摇来摇去,就像调皮的小男孩。当你走到桔子树下,看见那一个个金色欲流的橘子就会馋得你直流口水。如果摘下一个,剥开皮,撕下一瓣,那瓣桔子就像一个弯弯的月亮,放在嘴里咬一口,甜津津的。
冬天来了,果农们都把一个个又大又红的桔子摆在街上卖,整条街就像被染红的长龙,好多人都去买桔子,卖完桔子,果农们揣着一口袋一年的希望,高兴的回家了。
我爱我的家乡,更爱家乡的桔子。