我爱我的家乡作文例文
我的家乡是赣榆县欢墩镇演马村。说起家乡,我的心里总是有说不出的高兴。那么请让我为介绍一下我美丽的家乡吧!
家乡的景色有数不胜数的美。那里有万紫千红的春天,树木葱茏的夏天,有果实累累的秋天,还有雪花纷飞的冬天,而我喜欢的是果实累累的秋天和树木葱茏的夏天。
秋天到来时,到处一片繁忙收割的情景。果树上结满了果实:苹果,红彤彤的苹果像是孩子的笑脸;橘树上结满了甜橘,一个个小甘橘像一个个小灯笼。火红的高粱像喝醉了酒的红脸大汉,在秋风中左摇右摆;看那棒槌似的的玉米在秋风中现出丰收的喜悦。一望无际的稻田里沉甸甸的稻穗在秋风中向人们点头。
蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,白云下面是一片收割繁忙的情景。只见大联合收割机正在帮人们干活呢!轰隆隆的声音不断发出,如同雷声袭来,不远处,有一些姑娘背着背篓欢快地去田里背玉米,胡须白花花的老爷爷,戴着帽子,正在不停地运稻谷。人们的脸上露出丰收的喜悦。
夏天,到处是绿色。我家左边,有一棵高大粗壮的柳树,柳树的叶子翠绿。春天柳树的叶子才慢慢地长出来,夏天它的叶子却变得葱绿,它的枝条像许许多多的辫子一样,在风中飘荡,枝条左摆右摆,显得特别美丽。
池塘里也有许多小鱼。小鱼在池塘里游来游去,好像在说:“夏天水里真热啊,真想上岸看一看那美丽的世界。”
我爱我的家乡——演马!我长大了一定要把家乡建设得更加美丽,更加富饶。到那时,我还要把家乡的美景画下来呢,让更多的人认识我的家乡,了解我的家乡。