我爱我的家乡作文例文
一说起家乡的小草来,我就很自然地想起了白居易的著名诗句“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
冬天过去,春天回到了人间,万物复苏,大地一派生机。小草也偷偷地从地下探出头来,一下子铺满了原野。举目四望,一碧千里。它们挺着嫩绿的身子,随风摇曳,那么柔软,那么耀眼。小朋友们在草地上追逐嬉戏,打几个滚,踢几脚球,玩得多么惬意!
天涯何处无芳草!在田野,在森林,在平原——到处都有草。一阵秋风吹过,小草渐渐地枯黄。在千里冰封,万里雪飘的严冬,小草也好像渐渐地进入了冬眠期,蜷缩在地面上,但是冬天到了,春天还会远吗?冬去春来,小草又恢复了生机,蓬勃旺盛,它不怕风吹雨打,一个劲儿地猛长,因为它有一个坚定的信念­­:绝不向恶势力屈服!
小草虽然很渺小,但它很伟大。它默默无闻地点缀着这个奇妙的世界,从不炫耀自己。但是,它那坚忍不拔,顽强奋斗的精神,不正值得我们学习吗?做人要做一个坚强的的人,要像小草那样敢于同恶势力进行不屈不挠的斗争。
我爱小草!