生活作文
今天,经过几番波折,我终于领到了一瓶散瞳眼药水,医生嘱咐说:“这瓶眼药水,一天点三次,点三天,你要记住,三天点完后,可要记着来医院复查哦!”
“谢谢医生!”
回到家里,我怀着一颗忐忑不安的心,将那冰凉的眼药水滴入眼中,我很期待,五分钟过后,睁开眼睛这个世界会变成什么样子呢?
睁开眼睛后,这个世界会是什么样的呢?是模糊一片,还是跟没有散瞳前一样呢?
五分钟到了,我缓缓的睁开了眼睛,呜?跟平常一样嘛!!妈妈脸的轮廓还是那么的清晰,整个世界依然美丽如初,也许,因为这是第一次,用药三天过后才会变模糊吧!
过了一会儿,我出门闲逛,刚刚推开门,刺眼的阳光让我睁不开眼睛,我赶紧跑了回去,听妈妈说,原来,散瞳的眼睛怕光啊!
我捧起一本书,刚翻开,那些小字就变成了一只只没头没脑的小蚂蚁,到处乱跑,让我怎么也捉不住它,我还不死心,把书稍稍放的远一点,嗯 好多了,可是仍然不清楚啊!书啊!你就要这样离我远去了吗?没有你的日子,会很空洞无聊的!虽然爸爸妈妈可以做我的播音员,可是他们还是要天天去上班的!我自己在家的时候,根本无法看书啊!我欲哭无泪,伤心透了。
实在没有办法,我只好将自己那小窝收拾了一遍,把所有的书从书柜里抽出来,归了归类,重新排列整齐,累得我吭哧吭哧的,不过总比无所事儿强多啦!
大家在看到的这篇博文,就是我一下一下摸索着打出来的文章,电脑上罩着布(防辐射),文章就这样被我敲打了出来,虽然错别子连篇,但是总归是我劳动的成果啊!
通过今天,一天的亲身感受,我倡议,大家都要保护好自己的眼睛,眼睛是心灵的窗口,模糊的生活是很不好受的,希望大家引以为戒!