生活作文
六年级标志着什么?标志着我要离开我敬爱的老师们,告别我友好的同学们,也标志着我要离开我亲爱的母校。
再见了,敬爱的老师们!是你们把我从嗷嗷待哺的雏鹰,哺育成可以翱翔空中的雄鹰;是你们把我带进了知识的海洋里,给予我知识,教我怎样做人,给我讲了许多道理,使我受益匪浅;是你们让我战胜了恐惧、幼稚、脆弱……以及所有的一切。在这临别之际,难道我还不应该真诚地感激你们吗?
再见了,友好的同学们!六年的风风雨雨,我们团结友爱,互帮互助,有福同享,有难同当。有接力赛胜利的喜悦,也有失败的悲伤;有饶有趣味的活动,也有枯燥乏味的课堂;有老师真心的赞赏,也有老师严厉的训斥……我们50多名学生快要毕业了,初中转学的转学,分班的分班,不可能再一起聚到一间教室里了。让我们一起快乐的度过最后两个也的小学生活,度过最后两个月的在一起的时光,我们一定要珍惜。
再见了,亲爱的母校!这六年的时间,我熟悉了校园里的一切。校园的操场上,有同学们嬉闹的笑声,有乒乓球“乒乒乓乓”的声音,也有进球的欢呼声。校园的花坛边,有人在聚精会神地下棋,有人在闻着桂花的香味,也有一些淘气的小孩在花坛上玩耍。校园的教室里,有同学朗朗的读书声,有老师们清晰的讲课声,也有联欢会上的欢呼声。对我来说,这一切仿佛就在昨天,可是我已经回不到昨天了。
但我也不能光顾着告别,要努力考出一个好成绩,送给母校和老师一份最珍贵的礼物。
再见了,亲爱的小学!是你让我确立了奋斗的目标,让我在今后的人生道路上自强不息,努力奋斗,这是我最重要的一个阶段,是你给我以后的生活奠定了基础。再见了,我的小学生活!