《功夫梦》观后感
功夫是用来强身健体的,不是用来炫耀或者欺负别人的,而是用来保护别人或防御的!这是我在学校组织我们观看《功夫梦》这部影片后深深明白到的东西。。这部影片主要讲述一个外国人德瑞跟着他的妈妈来到北京,在一次意外中遇到一个叫陆伟程和一个叫富二代的人,然而那个陆伟程不知道为什么把德瑞打得重伤,原因好像是看见德瑞和富二代玩的很开心而已。在一次不经意中遇见成龙(韩先生),并求成龙教他功夫。成龙一开始只是教他脱衣服,挂衣服,丢衣服,穿外套。德瑞越来越不耐烦时,成龙就告诉他这些其实都是功夫啊我看到这里时明白了什么叫做生活就是功夫,功夫是无所不在的。
后来成龙教德瑞更多的功夫,德瑞的意志也越来越坚强了,慢慢的,得瑞变得越来越了强,对武功也越来越精通,这时成龙告诉他:功夫是用来强身健体的,不是用来炫耀或者欺负别人的,而是用来保护别人或防御的!德瑞听后深深的明白到自已学功夫的原因。
这就是功夫的真谛!
世界上不是什么事都能武力解决,但是陆伟程就觉得可以,而成龙知道他们之所会这样,是因为他们的教练心术不正,而导致他们在学武术的途中遇到一些不正确的东西。在经过无数次艰苦的训练后,德瑞靠着坚强的意志,不畏困难,在青少年武术联赛中打败陆伟程,并且他的脚之前还被陆伟程的同伴打肿了。突然陆伟程走到成龙面前,弯下腰,拜成龙为师父,其他的同学都跟着做了。
看完后,我想:如果我像德瑞一样被别人打的重伤,能不能压制住自己的怒火。很难想象那是一种什么样的痛苦。
其实这部电影告诉我们,无论有什么困难,我们都要勇敢地,坚强地战胜它,如果你摔倒了,你是有权利选择是否要在原来的地方站起来,继续向前走,这是个人的生活,如果想放弃,没人能阻止,但是如果想走下去,只有坚强。世界上所有挫折都是因人而起,也因人而平!