自从经历了那件事以后,美羊羊有了很长时间没有打开那一扇小窗户了,一直也没有。直到有一天,发生了一件令她意想不到的事。
暑假开学的第一天,来了一位新同学。
同学们,她是新来的同学,叫雪羊羊。村长站在讲台上说。
大家好,请多多关照。美羊羊看见,讲台上站着一只很漂亮的小羊:长长的羊毛,略有一点卷着;有两个大大的蓝色蝴蝶结系在她蓝白相间的角上;她的脸上有一双蓝紫色的眼睛。
同村长这句话说到这里,突然停止了。
就在这一瞬间,美羊羊发现,时光,好像停止了。她碰了碰坐在旁边的暖羊羊,没有动静。顿时,恐惧冻住了她黑色的眼睛。她发现学校正在慢慢扭曲,像绳子一般地渐渐变细。不!不止是学校,青青草原也是。她极力想站起来,寻找绳子的去处,但是,她发现,身体早已不听使唤,跑向了一个方向。美羊羊清楚地看到,她打开了那扇窗户,然后跳了进去。
救救命啊!村长!喜羊羊!她不停地呼喊,却只得到了周围的回声。她的声音越来越小,慢慢地、慢慢地消失了她没有看见,雪羊羊正站在窗边;没有看见,她手指上沾着的细线;更没有看见,那个方形的透明盒子,里面装着整个青青草原。
美羊羊醒来时,已经是傍晚。她发现,自己正在一个透明的圆里。在时空的尽头。突然间,她的脑海里响起了一个声音:你不会走出这个空间,请你放弃吧。什么?顿时,她的眼睛湿润了,呜呜呜村长,喜羊羊,你们在哪里?那个声音又来了:你的朋友们都在时空的尽头,除非,你用自己的时间,交换他们的自由,美羊羊。
那你要多少?美羊羊冷静了下来,问。
5年。
不,不可以!美羊羊大声地说,你知道时间多么重要吗?
回答她的是许久的沉默。
忽然,美羊羊的眼睛闪出了一团蓝光,只是那么一瞬间。
她意识到,不能一直待在这里。她开始飞跑起来。
突然,哗啦哗啦的声音响了起来,这个空间,出现了缝隙,不停地往下掉东西。
美羊羊模模糊糊地看到,一团蓝光正围着她,突然钻进了她的脑袋里。
啊!美羊羊突然睁开了眼睛,发现这只是梦,但又是那么的真实。
她的脑海中渐渐地浮现出一幅画面:一只漂亮的女羊整天玩耍,在时光中慢慢变老,于是,她就去偷取别人的时间,以朋友作为交换
那扇窗户一直开着,似乎在看着她,还有那永恒的时空。