读书的500字作文
在许多人的眼里,读书是枯燥无味的,让人烦恼的。可是在我的眼里,读书不仅带给我无穷的知识,也带给我无尽的快乐。童年时期,我最喜欢读的书是童话故事,我看得特别入迷,每天都沉浸在故事的海洋里,《白雪公主》的美丽可爱,《小红帽》聪明伶俐《孙悟空》神通广大,都让我赞叹不已。那时我在想,这些故事是不是专门为我编写的,充满了智慧和乐趣。渐渐地,这些书已经不能满足我的要求了,我又迷上了民间故事。为了看书,我想方设法地搜寻,常常去书店看书。
晚上,我还在回想白天看的那些故事里的情节。为了这,妈妈可花了不少心思,劝我别看那些书了,既浪费时间,又影响学习,多看些作文书,可我还是不听,还是执着地一味去看。读书不仅没有影响我的学习,反而增加了我的想象力和理解力。妈妈见我每天都在写作文,写一些读后的感想,妈妈就又给我买了几本好作文书。在妈妈的引导下,我又迷上了看作文书。我发现里面有很多优美的好词、好句、好段,我就记了下来,在写作文的过程中加以运用。
使文中的段落又增加了许多活力和生机。我的作文经常被老师当作范文在课堂上朗读。现在,我已不再读那些儿童书了,我对阅读书籍又有了新的追求。这些年的读书经历,让我有一点小小的心得:不能读书就忘了学习课堂里的知识。要看你读的是什么书,要读好书。这就是读书的乐趣。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得一点没有错。通过读书,我学会了许多知识,也懂得了许多做人的道理。我喜欢读书。