在我记忆的长河中,有许多令人难忘的事。第一次自己去学校,第一次自己烧开水,第一次自己做饭······又是一个皓月当空的夜晚,我又静静地靠在窗边欣赏着远处天边那皎洁的月亮,脑海里却浮现出那件令我一直难以忘怀的事······
记得那是我小学二年级时的暑假,我跟着爸爸妈妈来到我们的家乡来度假。在奶奶家的旁边,奶奶种了许多又大又甜的香瓜,尽管奶奶多次告诫我:“记住,虽然现在瓜已经成熟了,但还不能摘,因为瓜地里的蜜蜂可是不饶人的哦!”“我不怕!有什么好怕的!”我总是口是心非的说。为了向大家证明我是勇士,一天下午,我突然心血来潮,骗爸爸妈妈说出去玩,便拿起一个大篮子,像敢死队似的兴冲冲地跑进了瓜田,我小心翼翼地朝一个大香瓜前进,当我马上要摘到时,我的耳边响起了“嗡嗡”的蜜蜂声,我手心一凉,“呀!完了!蜜蜂来了!”我丢下篮子,撒腿就跑!我突然感到一阵锥心的痛,哎呀呀!被蛰了,我忍着伤痛,狼狈地跑出了瓜地。谢天谢地,只受了一点儿伤,这是我终于明白了“不听老人言——吃亏在眼前”的深刻含义。下次我可不敢再这么莽撞行事了。我心想:这次的经历既让我尝到了蜜蜂的厉害,还让我明白了做事不能逞强,否则只会吃亏。