难忘的一件事500字作文
最难忘的一件有意义的事
我做过许多有意义的事,但令我最难忘的是资助一位怒族小朋友。
五月的一天,我写完作业后想玩儿一会儿游戏,走到电脑旁,看见妈妈在聚精会神地看着什么,我凑上去一看,噢!原来是“2012凤凰网志愿者滇藏公益行贫困儿童名单”,继续看下去我明白了,是福贡县匹河民族中心完小有很多贫困学生,需要志愿者的资助才能继续上学,下面附着需要资助儿童的名单和各自的家庭情况登记表。我看到了一张张充满朝气的笑脸,并从他们的眼神里看出了对学习的渴望,虽然每年只要几百元的学费,他们都拿不出,和我一比简直是天壤之别,我过着神仙般的生活,而且还不知道珍惜,好惭愧。我当即决定要资助一位小朋友,跟妈妈说:要用我自己的压岁钱资助,妈妈没说什么,看着我欣慰的点了点头。我仔细地挑选后,找出了一个跟我同龄的小朋友,他叫桃四春,今年刚刚上二年级,我打算资助他到初中毕业,妈妈立刻帮我报名,因为资助的志愿者很多,我怕报不上名,心都提到嗓子眼儿了,等凤凰网回复后,一直悬在半空中的心终于像石头一样落了地。
过了几天我和爸爸一起去邮局,填写了汇款单,阿姨告诉我:已经把钱汇到对方的账户了。我高兴的一蹦三尺高,好想看到了桃四春正背着书包朝学校走去。
事情过去好多天了,但我还会时常想起。更高兴的是,我知道了,在帮助别人的同时,自己也很快乐。