我的故事800字作文
“啊!好痛!你把我戳到了!”“对不起!对不起!没事吧?”操场上,正下着绵绵细雨,我和霖吵了起来。我觉得我像一只火冒三丈的大红公鸡,喋喋不休地嚷着。
其实,我和霖是一对要好的朋友。经过小学两年的学习生活,我渐渐找到我的“死党”——霖。他个头不高,一双眼睛在眼镜后面依然炯炯有神,闪射出来的是机敏、聪慧,还有文气。
在学校,我的成绩比较优秀,于是霖渴望获取知识的目光常常围绕着我,他对我的态度总是充满着羡慕与崇拜。自习课上,我专注地阅读手中心爱的书籍。也许霖发现了我快乐的表情,也许他读到我心灵的喜悦,他居然快速找来纸笔,一一记下书名、作者、出版社。几天后的自习课,他从书包里拿出和我同样的书,开心的看起来。
那天是我们四年级的一堂美术课后,我精心制作的手工作业就要完成了。我专注于手中的劳作,头也没抬就向霖借用剪刀,而他一边和同学聊天,一边随手把剪刀递给我。刀刃只是轻轻地从我手上掠过,我已经感觉到钻心的疼痛,我像被激怒的公鸡,大声叫起来。霖也不示弱,偌大的教室只有我们俩的叫声。当我们停止吵闹的时候,教室里鸦雀无声,压抑的气氛令我喘不过气来,我扔下一切扬长而去。外面下着雨,我努力想挥去自己心中的不悦。
此后的几天,我俩相见无言,几年的感情就这样消失了吗?我的心里是隐隐的痛。还是霖好,他是一个心里藏不住事的男孩。他来到我的面前,诚恳地给我道歉,说明当时的情况,绝不是故意伤害我的行为,并希望我原谅。此刻,我还能说什么呢?多年才苦心经营的友情,难道让它化为乌有吗?于是,我爽快地说:“没事,是我错怪了你。我们还是最好的朋友!”说着,我伸出手,紧紧地把霖的手拉住。我又看到了霖那双炯炯有神的眼睛,又听到了霖那甘甜的话语,又感受到了霖在向我传递着爱。顿时,我们俩百感交集,尽情地相互述说着。窗外一束阳光射进来,让人感到好温暖。
的确,往事就像那样,该过去的总该过去。蓦然回首,往事光辉依旧!