我的故事800字作文
耳机里传来筷子兄弟的《父亲》,让我想起了我的父亲,曾经的他是一个帅气的小伙,不知从何时起不高的个子,一张耳鬓边布满皱纹的脸,一对深邃的眼睛,和一双摸上去粗糙的大手,加上挑过担子的肩膀构成了一副十足强烈的画面感萦绕在我脑海里久久不能散去。
老实说,我与父亲的交流不算多。甚至,在某些时候我还有些讨厌他。在我很小的时候,因为家里已有一个女儿,所以当生下我的时候,作为接生婆的奶奶利用她那神通广大的人脉关系联系了一户家里有两个男孩迫切希望能有一个女儿的人家,准备将我送人,当时是我的父亲,他用某种方法强行留下了我,在家里,我是小的,一直也是受宠最多的,被家里的人当女孩养。
读书时,经常被别人夸聪明,但心思不放在学习上,所以成绩始终比不过姐姐,仗着自己是小的受宠,还经常欺负姐姐,记忆中最最深刻的是,父亲对我说的一句话。并没有因为你成绩不如她,而对你另眼相看,一直对你们都是一视同仁,他说。确实是这样。
今天是您48岁的生日,儿子我远在他乡无能为力只能用文字的方式借助这个平台祝您生日快乐、身体健康、万事如意、心想事成。