我的故事800字作文
一件看似微不足道的小事,却让我为自己感到自豪,骄傲了好几天,因为我战胜了自己以前不敢战胜的困难!
那是上个星期天,妈妈带着我去云龙湖的“攀岩地带”游乐园游玩。在那儿,我看到许多攀岩的器械,还有很多游人在那里玩耍着自己喜爱的项目。其中的攀岩项目最具有危险性和挑战性。而我天生胆小也有点恐高。所以我站在高且危险地“岩墙”前时不禁打起了冷战。但我又很要面子,不想在妈妈面前显得懦弱,就对妈妈说:“这有什么了不起!只要我想,也能攀登上去!”但妈妈显然是有些不相信地笑了,“让我爬一个给我看看!”
啊,妈妈还真的要考验我?我一下子有些紧张起来。但,我是个男子汉,“君子一言,驷马难追。”我可不能“丢脸”!
“上就上,有什么难的!”我嘴上故意说得轻巧,其实心里已经有点后悔说大话了。没法子,只好硬着头皮走到了凸凹不平的“高墙”下。
我刚开始爬时,由于体力好,所以一点也感觉不到困难,反而觉得非常简单,以为自己可以顺利地爬到顶端呢!可我刚爬到三分之一时,就有些两手抓的发疼,腿也开始发软。爬到一半时,手和腿就更感到不听使唤了,这时心里像有上万条虫子一样,开始有点害怕了。我不得不停在半腰喘息,脑子里不断浮现出从上面掉下来的情景,有一种说不出的恐怖!生怕从上面掉下来,被别人嘲笑。这时绳索有些晃动,我的脚突然滑了一下,我惊吓地赶紧用手紧紧抓住绳索,才侥幸没掉下去。这时,汗水从我的发梢不停地往脖子里淌。我闭上眼睛,大口大口地喘息着,心理真的后悔不该逞强!我在心里犹豫着:是继续上还是半途而废,灰溜溜地求救让救护员把自己用云梯接下去?正在我犹豫不决的时候,我睁开眼睛看到栏杆上贴的喜羊羊智斗灰太狼的贴画,那只喜羊羊好像在嘲笑我:“胆小鬼!胆小鬼!”这时旁边的一个大哥哥一直在鼓励着我“坚持!再加一把劲,就到顶了!”,这时,我的心里立刻充满了勇气和力量。于是我一鼓作气,顽强地向最后的顶峰攀登,终于爬到了最顶端。我为自己战胜困难的勇气而感到自豪,开心地抹了一把汗水,胜利地笑了起来。
通过这件事,我明白了“做事情不会总是一帆风顺的,经常会遇到困难或挫折,但是自己不能退缩,不能向困难低头。只要有坚强的意志力,什么事都可能做成。这次我胜利地攀登上高“岩”,关键就是勇敢地战胜了我那遇难胆小畏惧的心理!所以以后不管遇到什么困难,我都会想起这件事,都一定会勇敢地去面对,去努力战胜困难!