我的故事800字作文
十一根五彩的蜡烛在我眼前点燃,十一个小小的火苗在我面前跳跃。回首这十一年的岁月,逞强自大,油嘴滑舌,多愁善感引起一件又一件趣事傻事自从认识几个字起我心里就开始盘算着看书了。于是我缠着父亲硬要他给我买一本书看。父亲无奈,只能给我买了一本魔幻小说,名叫《哈利波特与魔法石》。可是父亲却硬说我不会看,要我把它念出来。我恼火地清了清嗓子,读道:家住女贞路四号的德恩礼话音未落,父亲笑得前仰后合。他喘着气说:是德思礼,不是德恩礼!我心里既羞愧又窝火,打定主意以后再也不逞强了。
三年级时,父亲给我出过一道题,就是用既又造句。我不假思索地说:你既然想让我成材,就不要拿这种又难又烦的题目来浪费我的时间。你父亲愣住了,随后咕哝了一句油腔滑调就离开了。我对自己竖起了大拇指。
四年级初,我期盼已久的《哈利波特与混血王子》上市了。我匆匆忙忙地赶到书店里买下了仅剩的几本《哈利波特与混血王子》之一。然后,就开始疯狂地阅读。
故事很好,语言很好,一贯的风格,可爱的人物废寝忘食地阅读,几乎忘记了这本书里原来还有死亡这回事。
一路顺顺地读下来,终于到了被闪电击中的塔楼。
斯内普举起了他的魔杖并直接把它指向了邓布利多。阿瓦达索命!从斯内普的魔杖顶端射出一道绿色的光,不偏不倚射到了邓布利多的胸膛上。
我安慰自己:不要紧的,不要紧的,不过是中了一个昏迷咒,你当然会爬起来的,一个普通巫师的咒语怎么会伤得了你?
但斯内普可不是普通巫师。即使是,他仍然从一百英尺的高空摔了下去。
他死了。
好简单,好残酷。
那一瞬间大脑一片空白。随后,能记住的就是无穷无尽的眼泪。尤其是在看到那句哈利的眼睛却怔怔的盯着最高的塔楼脚底下的一片空地,那是邓布利多摔下来的地方,在他的想象中那里躺着一个蜷缩着的黑影,但事实上那里的距离是如此的遥远,他不可能看见任何东西的时候,感觉泪腺已经不再受自己控制。
凝望着十一岁的蜡烛,以前的回忆一幕幕闪现在眼前。是啊,她们构成了我,一个普通的十一岁女孩。