我的故事800字作文
在我小时候,看到哥哥姐姐们挂着鲜艳的红领巾时,使我很好奇。也很想向往自己也有这样的红领巾。有一次,我终于忍不住对妈妈说:“妈妈,妈妈,我想要那些红红的围巾。"妈妈说:“文文,那不是围巾,而是红领巾。等你上了小学,成绩好的话就可以早日挂在脖子上了到那时,老师就会给你讲你红领巾的来历。” “哦!"我似懂非懂的点点头。
上了小学一年级,我努力学习,终于挂上了红领巾。挂红领巾那天,周围的环境是那么的庄严。同学们都静静地听着辅导员讲述着红领巾的来历。“在20世纪20年代的时候,一群流浪街头的苦孩子在党的帮助下,成长为光荣的劳动童子团团员,在革命斗争中艰苦奋斗成长起来。红领巾不仅仅代表红旗的一角、烈士的鲜血,这更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——— 劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历血与火的考验。这就是红领巾的由来。红领巾是少先队员的标志。党将红旗的一角作为少先队员的标志,就是要求我们少先队员学习先辈为真理而奋斗的精神,努力学习,在同学中起到模范带头作用。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。。。。。。”现场是那么的那么的安静,像是时间停止了,我眼前看到了一幅幅惊心动魄的画面。革命先辈的英勇作战,才有我们现在的美好生活。
红领巾,我爱你,红领巾,你是我学习的好榜样,红领巾我敬重你,你就像革命先辈的眼睛,指引着我们。红领巾,我爱你。