军训作文
没有梦想的人生,是残缺的人生;没有梦想的人生,是庸俗的人生;有梦想才有希望。对我来说上大学是实现梦想的奠基石。踏入校园的一瞬间,我的眼睛为之一亮,我终于踏入了大学的门槛了,这样是不是离我的梦想又进了一步呢。
到校的第二天,我们迎来了开学典礼,下午我们就开始了为期14天的军训生活。对于军训,我充满了期待和向往,以兴奋的,跃跃欲试的心情迎接它。而真正的军训开始后,才知道没有预料中的那样简单、随便:才知道军人的生活是那么的艰苦、精神是多么的饱满、意志是多么的顽强、情操是多么的高尚。
从小我就很崇拜军人。看到电视上那些当兵的人,看到他们那飒爽的军姿,整齐划一的动作,那无条件的服从命令的态度,那流血,流汗,不流泪、掉皮,掉肉,不掉对的精神,那保卫国家的决心,我的新都会为之呐喊,为之感到自豪。
通过这次军训,我学到了许许多多。首先,要充满自信,要坚信我能行。其次,要树立一个明确的目标,然后瞄准这个目标坚定地,持之以恒地前进。古人云:只要工夫深,铁杵磨成针。再次,要有团队、协作的精神,要树立集体主义意识,因为无论在生活中还是在学习中,我们都有一个集体,而我们个人只是这个集体中的一个元素。最后,我逐渐的体会到应该这样做人、这样学习、这样做事、这样实现自己的梦想、这样创造自己的未来。
都说桃花谢了有再开的时候,燕子去了有再来的时候,太阳落了有再升起的时候,而在无常的人生中,我们的生命经不起太多的再。所以,朋友,让我们时刻准备着,准备着以坚强的翅膀,健康的体魄,美好的心灵向我们的梦想飞翔吧!