虽然去石林玩不是第一次了,但是我还是玩不腻。这次,爸爸带着我们又去了趟石林景点游览。
到了,我和阿丹姐姐勾肩搭背轻快地沿着石头铺成的迂回小道,一路走向那形态万千的石林深处。
不知不觉走到了回音壁,姐姐说:“这是个可以大喊大叫的地方,是能够听见对面山谷传来回音的地方,所以叫回音壁。”她说完就大叫起来,给我示范。我充满好奇地对着回音壁也大喊一声,过后果然传来了悠悠的回音,回荡在整个山谷。
走过回音壁,爬了数十个石阶来到了张良洞。除了有气势恢宏的“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的字碑外,那高高的洞顶还有泉水不住往下滴呢!我用手碰了碰滴下的泉水,冰凉冰凉的,还有许多小朋友敢尝尝泉水的味道呢!
最让人难忘的是石林迷宫顶的亭台楼阁。爸爸带领我们大家在那拍照留念整个石林的全景,那是多么恐怖的事啊!那亭台是石林的最高点,而且一半凌空,一半镶嵌在山顶的石崖里,再加上呼呼的大风,怎么不会觉得人心慌慌的呢?大家既紧张又兴奋,在回来的路上仍然还谈论那留影的话题。
这次石林游览,跟以往又有了不同的乐趣,下次有机会我还想再去。