北区是灵宝市政府向北面扩展的新市区,投资建设的大项目。北区的园林建筑非常漂亮。3月21日,是个周末,风和日丽,晴空万里,我和几个好朋友约好去北区弘农春秋园玩。
我们几个一路上蹦蹦跳跳,有说有笑地来到了弘农春秋园门口,大门口的几个大字古朴典雅,我们沿着蜿蜒小路来到了竹林里,看着清翠挺拔的竹子,我不禁想到,古人都把竹子比作君子,竹子坚忍不拔,昂扬向上的精神,令人敬佩。继续往前走,过了一座像假山一样的大门,眼前奇花异木,扑面而来。形态各异的松树,修剪的整整齐齐的冬青,各色各样的花争奇斗妍,红的、白的、黄的······,一朵朵,一丛丛,沁人心脾。看到这样的美景,我们几个都沉醉在其中。我们几个跳着,唱着,尽情地嬉戏,一会儿藏在假山后,一会儿躲在花丛里,快乐极了。
最后,我们来到了迷宫。一个同学说:“不如我们来比赛吧,看谁先到达终点!”其他几个伙伴异口同声地回答说,“好!”比赛开始了,伙伴们瞅准目标,各自选择一条道路跑散开来,七拐八拐,眼看终点就在前面,却没有路了,只得原路返回。终于,同学们陆续到达终点。我们蹲下身来,学习朗读地上的成语,同学们在轻松快乐的娱乐中又得到了知识的熏陶。迷宫真好玩。
站在美丽的金水湖畔,我们深深体会到,改革开放使灵宝发生了翻天覆地的巨大变化,弘农春秋园只是一个美丽的缩影。我爱北区,我爱灵宝,我相信:灵宝的明天会更美好!