每当想起妈妈,就会想起一块兔子橡皮,那是妈妈送给我的生日礼物。兔宝宝(兔子橡皮的名字)一直在我的文具盒里,我和兔宝宝之间发生了一些令人难以忘怀的一些事。 小的时候,总想着帮助别人,可总不能如愿。因为,同学们都忘不了拿东西,而我却一直帮不上忙。
那是一个晴朗的星期一,我的后位李非凡拍了拍我的后背,小声对我说:“你带着多余的橡皮了吗,我忘记带了。”我翻了翻自己的文具盒,没有多余的橡皮,只有一块妈妈送我的兔子橡皮,我回头看了看李非凡抱着希望的样子,又看了看兔宝宝,我的心里做了激烈的斗争,我亲了一下兔宝宝,又深情的望了一下兔宝宝,心想:兔宝宝你不要生气,请原谅我。我闭上了眼睛,掉了一滴眼泪,把兔子橡皮被成了两半,把另一半递给了李非凡,李非凡一看,是我最喜欢的一块,她大吃一惊,对我说:“管林雅你怎么把你最喜欢的一块被成两半?”
我说:“你不用管这么多了,快用吧!”她对我说了一声谢谢。 我回到家,对妈妈说了一遍事情的经过,妈妈温柔地对我说:“你快乐吗?”我对妈妈说:“嗯,我很快乐。”妈妈又对我说:“这就对了吗。”