给老师的一封信800字作文
如老师:
你好。
听说您代我们班的数学课吃了不少苦。每天工作到深夜,为了节约时间饭都舍不得吃,您的动机我们是可以理解的,为了将我们班的数学成绩推向历史的顶峰,为了将我们班一直保持倒一的名次向前挪一挪。在此我谨代表我个人,班级乃至全校师生向您表示由衷的感谢,老师辛苦了。
我常听同学说您上课形象生动。我就很纳闷一个数学老师讲课怎么会形象生动呢。终于在一个风和日丽的早晨,我的思想得不到飞跃,周公也部来报道。没办法,只好鼓起勇气听课,以打发寂寞的时光。我见您在上面唾沫横飞,海阔天空,狂侃。您回顾您的光辉岁月,展望您的美好未来。我被深深陶醉了,便义无返顾的认同了大家的观点。我不解的是老人们常说“年轻人要谦虚,不然要吃大亏的,‘好汉不提当年勇‘吗。‘‘我从未认认真真的听过您讲课,也不能作出过人的评价,而唯一的印象便是形象生动。
还有我从未认认真真的做过一次作业,所谓作业便是照着别人抄一遍,资料上也是,狗急了就跳墙,人急了就必然做出一些越轨的事,然而令我吃惊的是我的数学竟每次都考了130分以上,偶尔也会窜个满分。妈的老天就是不公,有些人兢兢业业的搞学习,可考试总是不见人意,而我却踏踏实实的玩,从不搞学习,却能搞那么。后来才晓得这归功我的视力和我的运气。我的视力一向颇佳,十步之内亦可明察秋毫。所以考场上我能做到横扫千卷,从未失利,然后将这些答案进行归纳总结,遵循少数服从多数的原则,这样一张卷子就搞对了百分只八九十。运气那是个十分玄妙的东西,遇上别人都不会做的就靠它,你看到哪个选项顺眼就钩哪个,然后坚定不移的相信它对了,它就如你所愿的对了,人的意念有不可思意的力量哦,呵呵。而这就是我略胜别人一筹的比杀技。
上面的我只是一个代表,是个现象。所以希望老师不要把梦做的太大,不然很容易碎的。那一种现象是不可以避免的,须知华丽的背后是肮脏的现实,而现实中这一切都只是一个泡沫,外表华丽,实质脆弱。
我说这么多只是给老师一个思想准备,以免下次大型考试中学生们的成绩令您接受不了现实而寻短了
呵呵。