给老师的一封信800字作文
亲爱的老师:
您好!
还记得那一次,我记得一天早晨,天阴沉沉的,妈妈怕下雨,就在我的书包里放了一把伞。天整整阴了一上午,中午吃完饭刚刚回到教室,外面就下起了倾盆大雨。我们哪还有心思听课呀,全都叽叽喳喳地热烈讨论起窗外的“绚丽”雨景了。我还是第一次见到如此奇特的雨景——厚重的雨幕一会儿把天变黄了,一会儿把天变白了,再一会儿竟把天变成了红褐色。同学们都蛮有兴致地悄悄地议论着这变戏法般的暴雨,任课老师怎么也不能让我们安静下来。没过多久,雨水就跨过门槛冲入教室,同学们嘻嘻哈哈地自发组成了“抗洪小分队’”,这时的教室更加“热闹”了。在熙熙攘攘的吵闹声中,一节课很快过去了。最后一节课是班主任的课。
“丁铃、丁铃……”放学时间到了,大部分同学都迫不及待地撑起雨伞,飞也似的冲出教室。最后,教室只剩下我、莹莹和老师。我留下帮老师整理作业,而莹莹呢?咦,她正愁眉苦脸地望着窗外的雨幕出神呢。这是怎么回事?哦,莹莹的父母都出差了,家里只剩下她和奶奶。她今天没准备雨伞,奶奶身体又不好,不能来接她。老师发现了正在发呆的莹莹,便走到她跟前,轻轻地说:“没带伞吧?”莹莹犹豫了一下,点了点头。老师微笑着走到教室的后面,果断地拿起自己崭新的天蓝色的雨伞递给莹莹,说:“拿着,快回家吧,别让奶奶着急。”莹莹迟疑了好一会儿,最后还是接过老师的伞,走出教室。
望着莹莹走远的背影,我呆呆的想着那把崭新的天蓝色的雨伞,在雨中一定很美,就像一朵蓝色的云。大约过了一刻钟,我帮老师整理好了作业,交给老师,老师看了看表,拍拍我的头说:“不早了,你也该回家了,路上要小心哦。“ ”“嗯”我点点头,“老师再见。”
后来,我一直想,老师那天是怎样回家的?我不知道,但是,我知道,老师的伞载着关爱送莹莹回家了。
陈老师,您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈,我要用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美您。希望您桃李满天下。