亲爱的王老师:
您好!
五年的学习还有一年就要结束了,不过在这漫长的小学学习生活中,老师您那诲人不倦的形象,给我留下了很多的印象,此时我有很多话要和您说:
是谁像蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了他人?是老师;是谁像园丁一般辛勤地培育祖国的花朵,却不求一点回报?是老师;是谁像船夫一般,送走了一批又一批的渡者,自己却永久地留在了河边?仍然是老师!老师!您像慈母一般地教育我们,教我们知识,培养我们的能力,告诉我们如何做人。在这个充满丰收的季节里,我们感恩于您!
记得三年级您刚带我们班的时候,我们班是全校最有名的“调皮”班,为您惹了不少麻烦,为此,您也在我们学校成了“大名”人。可是您还是对我们不离不弃,就像对待您女儿一样,讲“小故事大道理”,使我们觉得对您十分愧疚。
您还记得吗?每次您让同学们回答问题,我都暗暗喊道:“千万别点我,千万别点我”。可是,那么多同学举手您不喊,偏偏喊了我,顿时,同学们的目光都齐刷刷的落在了我的身上,我的脸像发了烧一样热红。我小声回答了一下答案,老师亲切的说:不用害怕,回答错了也不要紧,最重要的是胆大。“从此以后,每天上课我都会把这句话牢记在心。
有一次,我去交作业,只见您正在埋头批改我们的作业。突然,我发现在您那一头乌黑的头发中,隐隐约约地看见几根白发。啊,王老师,您为了我们操了多少心,可我们却浑然不知,仍然让您为我们而担心,但是,从今天起,请您放心,我会用您传授的知识去取得优异的成绩来回报您,我会当好您的小助手,帮助那些后进生补缺补漏,让他们尽快赶上来,减轻您的负担。
在过去的一年里,当我遇到语文难题时,您给了我鼓励和帮助;当我产生骄傲情绪和做了不对的事情时,又是您及时对我进行批评和教育,这学期我在语文考试中取得的一些进步都和您的帮助分不开,您的教诲将在我以后的语文学习将起到指导作用。在这儿我先向您说一声:“谢谢您,我的老师!”
祝您身体健康,事业有成,挑李满天下!