敬爱的黄老师:
您好!
您知道吗?自从我升上初中后,无时无刻不在惦记着您。我们几乎每天都在说:“不知道黄老师的脚痛病犯了没,有没有耽误工作?”
还记得四年级您刚来教我们时,我们全班看见您一瘸一拐的走进教室时,都在嘲笑您,您可能还不知道。因为您用了一个“自我介绍”的环节把大家都搞愣住了,立刻停止了窃窃私语,当时都觉得您太可笑了。可自从上五年级后,大家都对你改变了看法。因为我们听语文老师说,您得了风湿骨病,走路不得不的一瘸一拐的,大家听完后都惊呆了。从那以后,大家每天都按时完成您布置的任务,并且都很认真,因为我们觉得您太不容易了。我当时就后悔了——自己当初没有搞清楚老师的状况就嘲笑老师,太不尊重老师了,可笑的是我自己。
五年级无声无息的过去了。我们迎来了一个令人感动的六年级。好几次您都没有来上课,因为您的风湿骨病使您痛得不得了。所以您就请江老师来代课,他上课很放松,作业也只布置一点。所以我们天天希望江老师来。可是您好几次对我们说:“你们认真点,我讲的吃亏死,本来我今天就脚痛,”全班都惊呆了,“我忍着脚痛来跟你们上课,你们还不知足啊!”我们都被感动了,对您产生了一种敬佩之情。
在这里,我要告诉您一个好消息和一个坏消息。坏消息就是:我的数学成绩越来越差了,每一次考试都不如前一次考试,有时还“原地踏步走”。您应该知道,我很苦恼,也许您很失望。因为我在小学刚开始时数学就不好,后来在您的严格管教下,成绩才变得还可以。可是现在,越来越差。我都恨自己,自责:为什上课不能认真听讲?作业为什么要错那么多题目?为什么不能好好反省?。为此,我不断努力,希望能在期中考试中考出好成绩。好消息就是:我的英语成绩非常好,每次都在全班前三名之内,语文成绩也还可以。虽然如此可是我还是要奋发努力,不能偏科,争取各科成绩都能有所提高、进步。请您祝福我吧!
最后还是要说一声:“非常感谢您!”