一件难忘的事400字作文
过去的事,大部分都已经淡忘了,但惟独有一件事给我留下了深刻的印象,因为它让我懂得了一个做人的道理。
记得那次语文考试,我才考了70多分,老师说要拿给家长签名,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呢,考了这么低分?哦,有了。自己签名。放学后,我自己签完名后便高兴的回家去了。
回到家,不知道怎么搞的,试卷掉下来了。爸爸看到试卷的分数和我签的名,气得脸都青了,我从没见过爸爸气成这个样子,害怕极了,眼泪像断了线的珠子,不断得落下来。突然,爸爸说:把手伸过来!我哆哆嗦嗦地把手伸过去,爸爸伸出他那只大手,我害怕极了。可是过了好久好久,那只大手都没有打下来,最后缓缓的放下来了。爸爸严厉地说:你知道这是什么行为吗?这是欺骗,欺骗老师,欺骗家长,也欺骗你自己。见我不说话,爸爸语重心长地说:一个人如果学习不好,可以努力地赶上去,但如果养成了弄虚作假的坏习惯,那他永远也不会进步!我泪汪汪地点点头,用笔把我签的名划掉,爸爸在试卷上重新签了名,还写了一句话:在任何时候都要做一个诚实的孩子。
这件事虽然过去了,但它将永远留在我心中,因为它让我懂得了:做人不能撒谎,在任何时候都要做一个诚实的孩子。