拼搏200字作文
前两天,我们学习了课文《翻越远方的大山》,让我认识敢于挑战,勇于拼搏的刘翔。而今天我看报纸时,有一篇关于刘翔的报道《枪还没响,刘翔“飞”了出去》,我看后更深入地了解了刘翔的这种精神。
在昨天凌晨的国际田联室内赛60米栏比赛中,中国“翔飞人” 抢跑被罚下,这也是第一次国际赛场上60米栏比赛中,抢跑出局,古巴选手罗伯斯以7秒66夺冠。面对意外出局,刘翔还是没有灰心,他首先充分认识到,自己出错的原因,怪自己注意力不够集中,提醒自己要适应发令的快慢。在场下观战时他还恭喜对手罗伯斯获胜,并在微博上下战书:“恭喜罗伯斯拿冠军,世锦赛见咯!”面对这种前所未有的失败,刘翔没有放弃,而是从失败中站起来,去迎接新的挑战。
刘翔这种敢于拼搏的勇气和自信心是值得我们大家学习的。