朋友作文
《夏洛的网》这本书我已买了几年,看了许多遍,但还是百看不厌。里面的主人公夏洛对威尔伯的友情深深地感动了我。
这本书介绍了一只叫威尔伯的小猪命运曲折,从一出生就被主人计划要做熏肉火腿,为此,它深感痛苦。这一切都被它的朋友——一只叫夏洛的蜘蛛看在眼里。夏洛对威尔伯说:“我会救你。”于是,夏洛在网上织出了被人们认为奇迹的网上文字——王牌猪、了不起、谦卑……帮威尔伯在集市里赢得了奖项。从此人们认为威尔伯是一头与众不同的猪,决定再也不杀了。夏洛不但帮威尔伯逃脱了做成熏肉火腿的命运,还与威尔伯建立了一段深厚的友谊。
一只小小的蜘蛛,竟然挽救了一头大猪,太不可思议了。这就是友谊的力量。我也有一个好朋友,叫姜博文,他住在我家楼下,我经常和他一块儿上学,一块儿玩耍。有一次,我和他下楼去玩活力板。我们一会儿绕着汽车滑,一会儿自由滑,一会儿又相互撞,玩得可开心啦!突然,我的活力板不小心撞到了他的脚,他就大哭起来。我也气呼呼地想:“哼,胆小鬼,这样都会哭,假的!”过了一会儿,他就哭着回家了。只剩我一人在下面滑来滑去。渐渐地,我就觉得没意思。没有了姜博文的陪伴,相同的游戏变得很无趣。于是我也拎着活力板上楼回家了。当我路过姜博文家门口时,听见姜博文在跟他妈妈讲事情的经过:“……李杨野撞到我的时候,本来是想忍住的,因为他是我朋友,肯定是不小心的。但实在是太痛了,所以就哭了……”这时,我才恍然大悟,原来他刚才是真的痛了。忽然,我觉得自己是多么的不好意思,我还像一个朋友吗?我立刻想起了夏洛和威尔伯的故事。作为朋友,夏洛都能竭尽所能挽救威尔伯的生命。而我却在伤害好朋友,这太不应该了。看到自己撞了好朋友,应该先道歉,然后安慰他,怎么能这样去误会他呢?哦,我应该马上去道歉。于是,我轻轻地敲开了他家的门。第二天,我们又和好啦!
哦,有朋友真好!真希望我和姜博文的友谊能像夏洛和威尔伯一样,在互帮互助中,快乐地生活,快乐地学习。