花花是我家杨的一条狗,它给了我太多太多的快乐和回忆。
那还是我很小的时候。看!太阳落山了,朝霞把天际染得红彤彤的。听!那个小房子里传出一声温柔而又亲切的叫声。原来,是没出生几天的小狗。
我走了进去,只见一只黑白相间的小狗趴在妈妈身边。这窝共有五只小狗,其中有四只都是黑的,只有这只显得格外特别。因此,我把它取名为花花。
我每次都和花花玩得不亦乐乎。记得有一次,那时它有一到两个月大了。它浑身毛茸茸的,两只黑色的耳朵,雪白的脚,两只眼睛如初升的红日般炯炯有神。我把它抱出了窝外,或许是来得太突然了,或许是对外面的世界不了解,或许是离开了温暖的窝感到不适应。它一时找不着回家的路,竟呜呜呜呜。地叫了起来。那声音就像哭泣一样,倾诉着它的无助和孤独。
我急忙跑过去,拍拍它的身子,抚摸着它的头。它转过身望着我,眼中似乎闪烁着泪珠,让人油然升起无限怜惜。我鼓励它,让它自己找回家的路。它好像听懂了我的话,直起身子,望着自己的窝,一步一步向前跨去。
又是一个秋天,我和花花一起去家旁边的公园散步。这是它已经陪伴了我一年半了,我见证了它从出生到成长。它也成为我闲暇时的玩伴。和刚出生相比,它已经显得十分高达,每天我回到家,它就猛扑过来,伸出它那粉红色的舌头,眼神如秋水一般晶莹看,那个在草丛中穿来穿去的就是它了,它如一阵风,时而兴奋地跳来跑去,感到疲惫时就躺在草丛中。口渴就来到湖边喝水,却冷不防脚一滑,掉到了湖中,上岸时早已变成了落汤鸡。
然而,意料之外的是发生了,一向健康的花花突然得了肠胃病。原来生龙活虎的它一下子衰老了。虽然服了药,但总不见好转。见到它日日被病痛折磨,我也忧心忡忡。听!那是它的轻吠吗?为何如此悲伤而又不舍,它望着天空,是望着自己曾经辉煌的岁月吗?
三天后,我突然发现花花不见了,我问妈妈,她说花花今天早晨已经不动了,为了不让我伤心,他已经把花花埋葬了。我怔住了,回想起花花与我的种种经历,但它已经不在了。我强忍住泪水,它虽然不在了,却活在我心中,每当我入梦时,你会来陪伴我,是吗?