老师500字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是我对老师这个职业的认识,都是老师是阳光下最温暖的职业,但我也觉得老师是最辛苦,最具有奉献精神的神圣工作。
我们的班主任李老师就是这样一位伟大的人民教师。每天她总是第一个到教室,为我们打开窗,做好早读的准备。每天她又是最晚一个离开教室,和我们一起做值日,打扫教室的每一个角落,在我们离开后,她总是一个人默默留下来,开始批改我们的作业。
马上,教师节就要到了,我们班里的所有同学都希望能够感谢我们的李老师。因此,我们决定为李老师开一个感恩老师的教师节主题班会。我作为班长,负责购买布置教室的各种装饰材料,小丽是文艺文员,所以由她准备为老师表演节目。
教师节那天,我们利用自习课时间开展了这次感恩老师的主题班会,我们把李老师请教室里,她满脸的惊讶。教室通过大家的齐心协力,装满了各式的物品,变得可好看啦。然后就是我们准备的表演节目,有诗歌朗诵,也有相声,还有舞蹈表演。看得李老师一直拍手。最后,我们每一位同学都送上了自己精心准备的礼物,来向李老师表达我们的感恩之情。看着李老师的笑脸,这辛苦的一星期准备我们都觉得太值得了。
经过这次班会,我们和李老师的感情又跟近了一步。老师是我们成长路上的指明灯,是我们这些祖国花朵的园丁,没有老师的辛勤工作,就不能更好更快的成长起来。我们都想大声告诉所有的老师们,老师,你们辛苦啦!