今天,在百无聊赖的情况下,我点开了百度新闻,然后在众多新闻中,我看到了“穿山甲护子”的这么一篇文章。
故事大概内容是这样的:一些富人比较偏爱一些野味儿,然后他们去到了当地的一家卖穿山甲的小贩家中挑选了几只比较肥一点的穿山甲。小贩就娴熟的为富人一只一只的宰杀,先拉直穿山甲的身子,然后开膛破肚,然后清理干净身躯,最后放到火盆上烤,直到穿山甲身体上的鳞片全部脱落。小贩很熟练的宰杀了几只以后,抓出了最肥的一只穿山甲准备宰杀,可是无论他用多大的力气,无论他怎么的把穿山甲往地上摔,都始终拉不直穿山甲的身子,没办法,他就直接把穿山甲往火盆上烤,可是当鳞片脱落完以后,这只穿山甲的身体还是不能拉直,富人见状,害怕这只穿山甲不能食用,就顺手扔到了身后的草丛。当富人挑选的穿山甲宰杀完准备付钱时,发现刚才那只怎么也拉不直身体的穿山甲现在已经慢慢的伸直了自己的身躯,而在它的肚子上面,躺着一只刚刚出身,全身粉嫩透明的小穿山甲宝宝,在场见到这个场面的人都惊呆了,而我看到这里时也惊呆了。
和所有人一样,我想到的是,动物原来也是有生命的,它们也是有感情的,这只穿山甲的这种保护孩子不怕死的精神和我们人类的母亲没什么区别,它是伟大的。所有动物都值得尊重。没有买卖,就没有杀戮。