今天是五一劳动节,是全国劳动人民的节日,爷爷决定带全家去泽雅山上去游玩。
晴空万里,阳光普照大地。一路上,我们看见了高高的大山,参天的大树和飞流直下的瀑布,清清的小溪边是绿油油的小草和美丽的花朵。进入大自然,新鲜的空气沁人心肺,舒服极了!终于到达了目的地--爷爷的农民朋友的家。
主人家的两位姐妹小录姐姐和小秋姐姐正提着篮子往外走。我好奇地问:“你们去干什么?”姐姐告诉我:“这是她们学校组织的一个很有意义的活动--劳动节采茶去。姐姐并邀请我一同参加。我兴致勃勃地来到了采茶的地方,只见茶园绿意盎然,满山皆是采春茶的大哥哥大姐姐。姐姐开始告诉我要如何精细的采摘茶叶,经过姐姐手把手的教我,我也摘到了满满一袋又嫩又绿的茶叶。
虽然,我在采茶叶的过程中被太阳晒的又热又累又渴,但是,看见自己的劳动所得,心里还是觉得很高兴。这个五一节我过得既开心又有意义。