升旗仪式400字作文
校园里有许多有意义的活动教育,但是最让我难忘的是每次的升旗仪式。
星期一,我照例早早地站到我们班的位置上,肃立等待着升旗。
仪式开始了,升旗手和护旗手按序入场,当嘹亮的国歌响起时,升旗手用力将国旗甩向高空,鲜艳的五星红旗渐渐地上升!
我的脑海里仿佛出现了1949年10月1日的景象,伟大的领袖毛主席在天安门亲手升起了第一面红旗的激动
人心的情景:耳边久久地响起了:“中国人民从此站起来了”,这气壮山河的声音。五星红旗,你是中国
的象征,你是中国人民的骄傲啊!
是啊,祖国历经了多少苦难,人民终于翻身当家做主,我们怎能不珍惜今天的幸福时光?
为了我们的祖国母亲更加繁荣强大,为了我们革命烈士的心愿,我从现在开始要好好学习,将来为祖国母亲效力。