升旗仪式400字作文
每逢重大节日或者活动庆典,我们总是能从电视或各大媒体上看到庄严的升旗仪式;每逢周一,我们总是庄严肃穆地站鲜艳的五星红旗下面,看着它迎着朝阳冉冉升起;每逢我们看着五星红旗迎风飘扬,耳畔回荡着雄浑激昂的《义勇军进行曲》的时候,汹涌澎湃的爱国热情便在心中荡漾……
我做难忘的一次升旗仪式,亦是我第一次参加的升旗仪式。那是在2007年的冬天的北京。
朦朦胧胧的记忆中的那时候,天空还是灰暗的,迎着冷冽的风,来北京旅行的我与爷爷奶奶还是毫不犹豫地向天安门广场走去。
仪式还没开始,广场里已经聚集了许多人了。宛如人的海洋。
过了一会儿,雄浑激昂的音乐奏响,我循声望去,一堆身着军装,步伐一致的大哥哥向升旗台走来。爷爷看着他们挺拔的英姿(好吧,我承认我脑残了。),不禁感慨道:“别看他们这么神气,其实可是‘台上三分钟,台下十年功’哟。”我不明所以地望向爷爷,他弯下腰来对我说:“他们啊,为了练出标准的军姿,每个人都是甘愿受苦的呢——脖子向前倾的睡觉不准用枕头,腿不直的要绑着,腰不直的要在背后插根棍子……(感谢练习册!!)”爷爷还在滔滔不绝的讲着他的军旅故事,我已无心再听,在旁边暗自发笑。现在回想起来,他们的生活是多么艰苦啊!
随着太阳渐渐升起,鲜艳的五星红旗也徐徐上升。汹涌澎湃的爱国情怀再次涌上我的心头。是不是,每一面迎着朝阳升起的国旗,背后都有属于它自己的故事呢……