升旗仪式400字作文
又是一个星期一的早晨,一周一次的升旗仪式就要开始了。蓝莹莹的天空像一块空灵的蓝水晶,几朵白云浮在空中,太阳也一改往日的骄横,把金色而温暖的阳光洒满了校园,为大地披上了一层金纱。晴朗的天气,为升旗仪式增添了一道美丽的风景线。
同学们身着校服飞快地奔跑到操场,迅速而整齐地站好了队伍,昂首挺胸,精神饱满。老师们也排好队伍,静静等待那庄严时刻的到来。
“出旗!”一声响亮的令下,我校五年级的几名国旗手迈着矫健的步伐走向旗杆,挂好神圣的国旗,“升国旗,奏国歌。”雄壮的国歌响起来了,鲜艳的五星红旗冉冉升起!全体师生都向崇高的国旗行注目礼,整个校园回荡着庄严地国歌声。大家表情严肃,呈现出一片庄严肃穆的气氛。望着那徐徐升起的五星红旗,我胸中的热血顿时沸腾起来,一股暖流传遍全身。在那黑暗的年代,无数革命先烈抛头颅,洒热血,为了祖国不惜献出自己的青春乃至生命。烈士们的鲜血没有白流,1949年10月1日,中华人民共和国成立了!毛主席亲自升起了第一面五星红旗。雄壮的国歌震撼着世界,震撼着大地。国旗升到了旗杆顶端,显得更加鲜红,那五颗闪闪发光的金星比金子还耀眼,比太阳还灿烂!红旗随风飘扬,她正迎着微风,展示风采;她正迎着朝霞。再度辉煌。五星红旗在飘扬,我的心在沸腾……
升旗仪式结束了,可那庄严的时刻永远留在我的脑海里,激励着我永远向前进!