升旗仪式400字作文
星期一升旗仪式
今天是开学第一天,最让我难忘的莫过于升旗仪式了。
刚开始情绪十分高昂,不过一会就站不住了,看着一个个候场的人和手中不知到底有多少字数的稿子,我崩溃了!没办法只得纹丝不动的站着,谁让咱在最前面呢!
接下来升旗更难忘了。主持人说敬礼,我当时一两秒钟有点犹豫:我已经不戴红领巾了,还用经历吗?但很快,看到旁边两个体委先举起了手加上自己立场不坚定,还是举起了手。当我如梦初醒时真恨不得有个东西能遮住我的脸,没人认识我。那一刻仿佛都能感到,旁边九年级嘲笑我们都小大人了还充当小学生装嫩呢!
最搞笑的是老师发言,一二年级的老师直接光明正大地念小抄。真该学学人家高一点年级的那位老师,说到一半忘词了才偷偷瞄一眼小抄。还有位老师压轴出场,处处尽显大牌本色。左脚向前迈一大步,神情自然,从容讲话,有点老大的意思。他若是一名士兵的话,说话之前司令官一定忘命令他立正了。到底还要看八年级,发言老师掌控全场,话语激昂、深入人心,同学配合,口号坚定、有力,展现出积极进取的精神!
最后,升旗仪式结束,全班同学表现的都很好,坚持到了最后。新学期开始了,愿大家也能坚持到最后,争取前十都是咱班的,这样曾老师睡着觉也能乐醒!(*^__^*) 嘻嘻,加油!