升旗仪式400字作文
10月1日那天,我们全家人一起来到了市民中心观看了庄严的升旗仪式。
我们全家早早就来到了市民中心,市民中心却早已人山人海,我们找到了位置后,便焦急地等待着那神圣的时刻。忽然,不知是谁喊了一声“来了!”,我一看,果然,军乐队的战士们走进了场地,站定了。又过了一会儿,护旗班的战士们也走进了场地,站定了。
又过了大约10分钟,只见军乐队的战士们操起了各种各样的乐器,吹奏起响亮的音乐,同时,36名精神饱满,气宇轩昂的护旗班战士迈着整齐有力的步伐踏过鲜红的地毯,来到升旗台前,32名方阵队员绕过升旗台。1名擎旗手,3名护旗手走上升旗台,将国旗固定好,这时,军乐队改奏国歌。当国歌的第1句响起时,1名护旗手将国旗有力的向外甩去,鲜艳的五星红旗飘然展开,另1名护旗手将国旗缓缓升起。2分钟后国旗升到了顶端。
这短短的两分钟带给我们的决不是仅仅两分钟的遐想,当世界航天史上从此有了中国的名字,当国歌声一次次在奥运赛场上想起,我们这些普通人同样内心会激动,热血会沸腾。但是,我们也不能只看见今天的荣誉,忘记这其中多少人的青春与生命,他们用自己的热血使中国屹立在世界的东方,在今天我们更应该不断开拓进取,勇于创新,让我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。
这次升旗仪式使我更加坚信祖国的明天会更加美好。