母亲的作文
我的母亲长着高挑的个子,一双水灵灵的大眼睛,眼神中饱含着慈祥的温情。
随着时间的流逝,母亲的眼角已经出现了细细的皱纹。随着时间的流逝,很多的记忆已随日子的消失渐渐消褪,但有些事却让我历历在目,感动不已。记得去年四月初的一天中午,母亲和往常一样提着保温饭盒给我送饭,母亲担心小餐桌的饭不卫生,营养不够,所以不管是冬天还是夏天始终坚持给我送饭。我走出校门看到母亲,欢快的扑过去抱住母亲的胳膊,可是母亲却哆嗦了一下,把胳膊扯了出来。我当时没在意,只想着饭盒里有什么美味食物呢?晚上和爸爸回到家,看见母亲挽着袖子在做饭,裸露出的胳膊上有伤口和淤青,原来母亲中午着急送饭骑车跌到了。看着母亲的伤口,我热泪盈眶。
母亲是最容易满足的,付出的最多,索取得最少。当我遇到烦恼时,母亲的安慰让我开心。当我遇到挫折时,母亲的鼓励让我充满自信。当我有缺点和不足时,母亲的批评让我及时的改正。母亲,如果说我是一颗将开的花蕾,那么你就是那遮风挡雨的绿叶。
我爱您,我的母亲。
母亲的作文篇六
有一种姿态叫立足,有一种盼望叫亲情。
隔着浅浅的海峡望着自己的“母亲”,
小小的我无法拥抱,
曾经的母亲沧海桑田,历史没有改变我是她的儿子
来到这个地方我经受了太多的太多;
只有那无尽的思念在我心中回荡。
故乡的歌是一条清澈的小溪,总在熟悉的地方流淌;
故乡的歌是一杯浓浓的茶,总在无风的夜里品尝;
故乡的歌是一首淡淡的诗,总在思乡的时候吟起。
母亲你是否还记得有我这个儿子,一湾海峡却隔断了我们的亲情。