一件感动的事作文
感动的事情,相信大家平常也经历不少,但是让我一直不能忘怀的却不是很多。在我的心里,就有着一件令我感动的事情,一直记忆犹新。
还记得那是正月十五元宵节,在这个喜庆的节日里,我们学生却如笼中之鸟,只能在学校里学习。
明亮的日光灯下,一个个埋头苦读的身影。而坐在窗边的我却做不到心静如水。偌大的月亮悬在空中,透出丝丝的忧伤。“噼里啪啦”的鞭炮声不断传来,一束束烟火在夜空中绚丽绽放,五光十色。我的心早已跑到那逛花灯的热闹人群中。
正想邀同桌一起欣赏,却瞥见黑板上一行醒目的字:“谁在教室里说话,就做好被停宿的准备——班主任”刚到嘴边的话又咽了下去。这严厉的“政策”,让我只能品味“对影成三人”的寂寞。哎,也许班主任这种新“政策”也是任性的我们所逼出来的——谁叫我们最近夜修老是那么浮躁呢?
就在我胡思乱想之时,班主任老师“如期而至”。我心想:正月十五还来监督我们,太苛刻了吧。只见老师提着一个神秘的红袋子,走到讲台,轻声地说:“今天是元宵节,老师请大家吃点东西。”每个人的脸上瞬间溢满了笑容。老师给大家分了一些豆沙饼、糖果,脸上是不曾中断的亲切的笑容。褐黑色的豆沙饼入口即融,化成一股股清甜,直窜心里。原来,老师是这么贴心。
老师站在讲台旁边,眼光也投到窗外的夜空中,我分明看到他的眼中闪过一丝惆怅,一丝忧伤。原来,老师您也有自己的元宵节,您也想与家人共度这美好时光,可是,我知道您放心不下我们,把这宝贵的两个小时都奉献给我们。
窗外的烟火染红了夜空,它们绚丽地绽放。老师,您不就像那烟花吗?燃烧自己,照亮我们人生懵懂的夜空。有些事情并非眼见为实,我们年幼的心只知道您的严厉,却未曾透过表面看到您无私的爱。
朦胧中,眼前浮现了一幅幅画面:台灯下,是您伏案工作的身影。每篇作文改后,您都主动找学生面谈。讲课时,您经常激情澎湃地朗读课文,有时还会余兴未减地敲一敲黑板或托一托眼镜……三年的时光如白驹过隙,老师您在我们身上注入了多少心血啊!
您时时在我们身边,为我们树立榜样、指点迷津。身边的您,给了我们前进的不竭动力。
这一件感动的事情虽然过去了很久,但是我每一次想起来,都会觉得自己浑身充满了力量,我不能辜负老师对我们的期望。