梦想的作文
梦想是前进的马鞭,是生活的动力。一个没有梦的人是没有前途的,一个没有梦的民族亦是没有前途的。每个人的梦想都是追求而得来的,如果一个人没有梦想,那生活就变得没有意义了。
小时候,我的第一个梦想是当一名老师,因为在我的心目中,老师可以培育出许多的人才,能指挥班级里的学生做这做那,我一直都试着去尝试,看看老师们是怎么做到的,可随着年龄的增长,我的梦想也慢慢发生了变化。
我想当一个科学家,因为这份职业很有趣也很神秘,整天可以在自然的海洋里翱翔,干自己喜欢的科学项目,这样的想法让我既兴奋又担心,在那份莫名的担心中,我放弃了这份梦想。
之后我就学习了钢琴,听过了自己弹奏的美妙的音乐后,我的心里闪过一个念头,要是每天都能听着自己弹奏的乐曲该多好:“我当一位音乐家也不错。”可是在逐渐与交流音乐的时候,我发现弹钢琴也不是件容易事,我没办法适应,就只好作罢。
在一次偶然的机会里,我在电视里发现了一个叫做考古的职业,“考古?”我不知道那是什么,所以对自然而然地对它产生了一种打心眼里的敬意,也让我开始关注它。当我知道那是一个能发现中国五千年文化的职业时,我彻底喜欢上了这个职业,我翻阅了许多中国古代文化,我看到了许多以前从没关注过得东西,我完全陶醉在那深邃的文化里了。我也是首次发现中国竟有如此多的精美的文物,从那以后我就立志长大以后一定要成为一名精通中国文化的考古工作者。
这不仅是青少年的梦想,更是你的梦想,我的梦想在每个年龄段都有变化,我想在今后这么长的路上我的梦想还会改变,可是不变的是我的中国心,我的中国梦。