梦想的作文
小小少年,也有梦想……当我第一次踏进小学的大门时,就拥有了一个梦想——当上一位少先队员。
鲜艳的红领巾是那么的惹人注目,迎风飘扬。心里那想当少先队员的欲望愈发强烈起来。
如今的我已经是八年级的学生了,胸前的红领巾早已随风飘扬了七年之久。回望过去,当初带上的那一刹那,其实并不只是拥有单单的荣耀。而更多的是一份责任,一份少先队员的责任。也从那一刻起,我学会了改变,不对,是我被红领巾改变了。变得不再自私,变得不再顽皮,而多了份懂事。
乘坐在公交车上,每当看到老爷爷、老奶奶或是其他的人需要座位时总是会主动地让座;当其他同学有困难时,我总会乐意得去帮助;当老师有一叠厚厚的作业本要拿回去时,我总会跑上去帮着一起拿;帮家长做家务,做自己力所能及的事……“不要去啊”,“我才不帮呢”!“真多管闲事”!等等的短语,早在我的脑海中,在我的记忆中荡然无存了。而“有事就找我帮忙”的说法早已成了我的口头禅。是它,是它,就是它——红领巾,它让我改变了一切。
作为一位少先队员,学习上当然也不能够落后。我总是在学习上与他人做斗争,拼个我高你低。当我成功的时候,我就会和他人一起分享我的喜悦;当我失败的时候,我总会自我勉励,争取下次获得成功。这样既快乐了自我,也充实了生活。
在我的眼中,少先队员应该是一位品学兼优,乐于助人自立自强的人吧。无论性别、年龄、身高或是体重,作为一名少先队员,就一定要做一名阳光的,优秀的少先队员,红领巾就是我们的见证!
红领巾的梦想,打开了我非同寻常的生活!