微笑400字作文
桑兰是我国女子体操队中最优秀的跳马选手之一 。她5岁开始练 体操,12岁入选国家队。曾多次参加重大国际比赛赢得了荣誉。
1998年7月21日晚上,第4届世界友好运动会正在美国纽约进行。参加女子跳马比赛的桑兰在试跳时发生了意外情:她头朝下从马箱上重重地摔了下来,顿时,胸部以下完全失去知觉。经医生诊断,第6节和第7节椎骨骨折。这真是天大的不幸!桑兰的美好人生刚刚开始,可她的后半生也许永远要在轮椅上度过。
每天上午和下午,医生都要给桑兰进行两小时的康复治疗,从手部一直推拿到胸部。桑兰总是一边嫩着巨痛配合医生,一边轻轻合辙自由体操的乐曲。主子医生拉格纳森感动地说:“这个小姑娘用惊人的毅力和不屈的精神给所有的瘫痪患者做出了榜样。”
日子一天一天的过去了,桑兰可以自己刷牙,自己穿衣,自己吃饭了。但有谁知道,在这些简单的不能再简单的动作背后,桑兰是怎样累得气喘郁郁大话玲玲的!
1998年10月30日,桑兰出院了。面对无数关心她的人,桑兰带着动人的微笑说:“我决不像伤痛屈服,我相信早晚有一天能站起来!”
桑兰这个坚强的小姑娘,他用微笑着承受一切,赢得了海内外人士的敬佩。