我有一个梦想作文例文
我一直都做着这样一个梦:从贫困遥远的山区里飘出了孩子们快乐天真的歌声。我望着那一双双渴求知识的眼睛,领他们在学海徜徉,亲手教他们写下自己的名字。他们就像渴望雨露的花朵,用稚嫩的声音问我:老师,这个字怎么读?
在我小时候,大人们一句无心的话在我心里打了一个结:山区每十个儿童,就有四个不能和其他孩子一起坐在教室里读书、学习。从此,我就在心底深深地埋下了一个愿望:让所有的儿童都能在知识的海洋中遨游。
现在,我长大了,报纸上的白纸黑字还是那么清晰:那些山区孩子们的教室只不过是几座破旧不堪的小木屋,孩子们的脸冻得发紫,乌黑的眼睛闪动着期盼和渴求的目光,小手被凛冽的山风划出了一道道口子。我深深地知道,这些景况需要改变,祖国需要富强,中华的少年更需要崛起!少年强则国强,这句话像烙印一般刻在我的心上。是的,中华需要少年,需要优秀的少年。华夏大地千百年的梦想与希望都寄托在他们身上。而正是老师用汗水和智慧培育了他们,才使他们成为日后祖国的栋梁。
当一名乡村教师是我的梦。我知道它很渺小,但这个梦却深深扎根于我的中国梦之中。
我至今怀有这个梦:
我梦想有一天,昔日穷困的山沟里飞出了一只只金凤凰,穷困的山村成了人才的摇篮;
我梦想有一天,一条条宽阔平整的马路把山村和城市相连,都市的气息在这里四处蔓延;
我梦想有一天,山区孩子在宽敞明亮的教学楼里,坐在电脑前与城市的孩子们友好地交谈。
我感觉到肩上的担子很重,很重。为了这个梦,我会义无反顾、一步一个脚印地向前走,用全部的精力去实现它。
我仿佛看到了那一天:
中国的孩子们一同携手,高唱着《我的中国梦》,满怀豪情地向他们的梦想出发。