我有一个梦想作文例文
梦想,是每个人心中一盏不灭的灯,它一直照亮着我前方的道路;梦想,给予了我勇气和力量,在每一次跌倒或失败后,总能让我挺起胸膛,勇敢面对……
小时候,妈妈带我出去玩儿时,总会碰见叔叔、阿姨。从她们的谈话中,我得知:妈妈她们说得都是关于孩子的问题。有的阿姨说,自己的儿女考上了重点大学,有的却说,儿女没出息,只考上了普通大学。我听着她们的谈话,经常似懂非懂地摇摇头或者点点头。最重要的是,我心中还会不由自主地想:以后,我一定要考上重点大学,不辜负妈妈的期望,不给妈妈丢脸。要让别人看得起我。
可是,这几天的数学考试让我有点心灰意冷,发下来的试卷分数让我目瞪口呆:89分、87。5分、85+10分……我的妈呀,我怎么只考了这么几分哪?一回到家,我就号啕大哭起来。心想:我怎么对得起那远大的梦想;我怎么对得起为了我而费尽心思的妈妈呀;我怎么对得起……一连串的问题,在我脑子里不断翻腾,使我的心乱极了。可是当我静下心来思考:光想、光哭,又有什么用呢?应该脚踏实地地做好每一件事,通过坚持不懈地努力,使自己的成绩不断地进步。只有这样,才能离自己的梦想更进一步!
是啊,梦想就像一粒种子,生长在我心的“土壤”里,尽管它很小,但只要用辛勤的汗水不断浇灌,终有一天它会长成参天大树,一个人假如没有了梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;而有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了动力。梦想,它会催人奋进!也许,在实现梦想的道路上会遇到无数的困难与挫折,但是没关系,跌倒了再爬起来,向着自己的梦想执着地前进。
梦想是美好的,但是实现梦想的道路是艰难的,我们要经得起考验,这样才能使自己驶向梦想的彼岸!