感动作文
在我成长的历程中,书一直陪伴着我。从拥有美好结局的《安徒生童话》和《格林童话》,到四大名著《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》。期间,最让我感动的一本书是《鲁宾逊漂流记》。
那是一本描述人类返朴归真情结的童话——生性喜爱飘泊流浪的鲁滨逊在去非洲贩卖黑奴的途中遇到大风暴袭击,成为海船上唯一的幸存者。
他漂流到一个荒岛,凭借着自己的智慧和毅力在荒无人烟,随时都有野人,野兽出没的危险地区,开荒种地,砍树建房,圈养山羊,修造船只,成为"野人"的领袖、孤岛之王。三十五年后他如愿以偿,重返故乡,收回在巴西的种植园,并有了一笔不小的收入,生活也渐渐稳定下来。
妻子死后,他又下海入洋,漂向身心和灵魂的"领地"。正是鲁宾逊的智慧和毅力感动了我。