4月14日,我国清海省玉树县发生了7。1级大地震。据说,全县97%的建筑物倒塌!
接到这个消息后,党中央、国务院立即做出了重大部署。党和国家领导人连夜奔赴灾区,亲临现场指挥抗震救灾工作。
一方有难,八方支援。玉树地震发生后,全国各地的消防队员赶来了,武警官兵赶来了,解放军叔叔也赶来了。最打动我的是一个叫阿福的人。他是一名志愿者,在当地孤儿院里帮忙。一天,玉树县发生了余震,他一个劲地把老师和孩子们往外推,结果自己却被倒塌的房屋埋在了下面。当另一个老师在救他时,他只说了这么一句话:“只要老师和孩子们活下来了,就行了。用一条生命换取更多的生命,值!”
地震发生后,全国各地组织了各种形式的捐赠活动。在一次募捐活动现场,一个老人省吃俭用,给灾区捐了一万元。这些感人的事情深深地打动了我。我希望学校能组织一个这样的捐赠活动,我相信,大家都会踊跃参与的。