在以前有多少人为了我们的祖国而献出了生命。
每当我听到这些故事我都会流下泪,而我什么也做不了。我真想穿越时光回到过去,帮助以前的人。不过我什么也做不了。有一年,美国洛杉矶大地震一个小孩是多么勇敢,在教室里他勇敢的安排,在废墟中他鼓励的他的同学们让他们你要害怕,一个小孩是多么勇敢,为何我们不能?
在我们刚刚学的一篇课文《再见了亲人》,里面的大娘为了帮助中国志愿军赶出侵略者,献出了多少,为何我们不能?我快要流出了泪!其实在我们身边有很多感人的事,只要你认真感悟,就可以出感悟出来。