八月初,骄阳似火,我提着一大包东西等公交车。
好不容易等来一辆车,可是车上人太多,差点连站立的地方都没有。我在车里晃来晃去,就像一只小蚂蚁在大象群里挣扎,站立不稳,东撞一下,西撞一下,别提多尴尬了。此时此刻,多想有张椅子坐下来!怎么可能呢,谁不累呢?这时,一位老大爷站起来说:“孩子,你坐吧,看你多累呀!”
我刚想坐下,又一想:老大爷都这么大岁数了,让他站着,岂有此理?我赶紧让大爷坐下,笑着说:“谢谢您,大爷!”我拉住大爷的椅背,努力不让自己东倒西歪,头上汗水直往下滴。大爷拿毛巾给我擦汗,我手捧汗气弥漫的毛巾,心里充满感激。世上还是好人多啊!我要把这份传递下去。