梦想的作文
在森林中有一群白杨树,其中有一棵高大的杨树叫拉姆。
一天,拉姆看见海面上漂过一艘帆船, 拉姆觉得很新鲜,它坚定地说:“我一定要变成一艘帆船!”拉姆的朋友听了之后,说:“你要变帆船?哈哈,异想天开吧!”拉姆听到这些嘲笑,不但不反悔自己以前说过的话,而且还更加努力去实现自己的愿望,于是它长得更壮了。
一天,几个人走到它面前说:“这棵树可真够高真够壮呀,砍回去做帆船一定很好的。”它的心激动得砰砰地跳起来,它知道它的梦想就要成真了。它正高兴时,一阵剧痛就来了,仔细一看,几个人正在砍它。
虽然非常痛苦,但它想到自己马上就要成为帆船了,所以忍着。终于被砍下来了,人们把它抬到河边,做成一艘帆船。拉姆看到自己的样子,高兴得跳起来。 拉姆在海上行驶,看见了原来住的地方;拉姆的朋友看见了帆船,就想起几年前的拉姆。拉姆游过去说:“我就是你们以前的朋友拉姆呀!…”