考试作文
今天中午徐老师突然一本正经地宣布:“下午第一节课进行考试!”听老师这么一说,我沾沾自喜地想:不就是考试嘛!谁怕谁呀,我一定可以考出一个好成绩!我心里虽是这么想。可仔细琢磨老师史无前例的严肃表情,莫非……挺重要的?我连忙七手八脚地拿出考试必备的文具,等待神圣时刻的降临。
“叮零零”铃声准时响起。徐老师抱着一大叠考卷宣布:“考试三个要求:一、时间5分钟;二、认真审题、三、不准窃窃私语。”“五……五……五分钟!不会吧!五分钟做得完一张考卷?”我怀疑自己的耳朵出了毛病,或许是50分钟?这时全班同学同时异口同声地喊出:“啊!才5分钟!”,可能是老师说错了吧,但考试能开玩笑吗?再瞧徐老师不容质疑的样子,唉!也只好……认命了。所有同学唉声叹气起来。
这一场特殊的考试让我懂得了:不要在事情结束之前才大梦初醒!