梦想800字作文
人最可怕的便是没有了梦想,庸庸碌碌的生活会让我们不知所措。就像鲁迅先生对于一次次的革命和改革后中国现状的不容乐观之景 所说的“人生最痛苦的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他。”是啊,人如果没有梦想,就如同走在黑暗之中,生活还在继续,我们却不知道生活的班车将去向何方地界。
我们如今年轻的一代,更应有自己的梦想。
但是呢?社会与生活的种种总让我们已经不太相信梦想,随着渐渐长大,我们知道了世界上不会有奥特曼更不会有小怪兽,葫芦里也不会有葫芦娃……活了这么多年了,我们身边来了多少人,去了多少人,有过多少梦想,完成了多少梦想,又失掉了多少,早记不得了,我们,却不知为何。教科书上有着许许多多的努力追求自己的梦想并且完成梦想的例子。大家早已熟悉的比尔盖茨和股神巴菲特就是其中的例子。但是,教科书上不会告诉你比尔盖茨的母亲是IBM董事会成员,是她促成了微软公司的第一笔生意;教科书上也只会告诉你巴菲特从小就去参观证卷交易所,但不会告诉你巴菲特去时是由高盛董事长接待,并由其时任国会议员的父亲带他去的。我们只是普通的百姓,没有什么在IBM当董事会成员的母亲,也没有当上了国会议员的父亲,我们,究竟该如何追求到自己的梦想呢?
在这个创造力极强的时代,我们可以创造出各种各样的东西,甚至梦想。但梦想得靠自己去拼。我们可以靠自已,去拼回属于自己的一片天空,就像请君入瓮一般,将自己的梦想确定,然后抓住。
平凡又如何?殊不知,雍正皇帝的母亲便是出自庶民,可儿子照样成了一国之君,将国家治理得井井有条;程咬金,洪秀全,就连伟大领袖毛主席都是 韶山的一个农民的儿子
,但是他们,都是凭着自己的努力,将自己的梦想“请”到了自己身边。
我们该庆幸,自己还年轻,还有追求自己梦想的机会。别等到老了,无力了,才发现自己的梦想,是那么遥不可及。不论外界的影响如何,人都应该坚持自己的理想,在为梦想而战斗的路上,失败又如何?告诉自己:只要唱,自己的歌。