梦想800字作文
每一个人都有自己不同的梦想,表达了对生活的美好崇敬和向往,那么是什么力量使他们拥有梦想呢?是爱,是追求,是努力……拥有了这些,就等于在自己心中敞开了一道梦想之门,时不时提醒自己,要努力去实现这个梦想。
我的梦想就是让那些失学儿童,经济条件不富裕的小孩能到学校读书,过上丰衣足食、幸福快乐的生活。至于我为什么有这个梦想,那还得从头说起……
2008年5月12日那天,在四川汶川发生了一场非常剧烈的8。0级的大地震,这个悲痛人心的消息传遍我国,许多人为此黯然神伤。此时的我正在电视机前看着这场地震,这场地震夺走了许多人宝贵的生命,城市与学校等全毁了,那些失学儿童哭泣着,以及那些失去亲人的小孩失声痛哭,这一场面怎么不能是我们每个人为之动容呢?我的泪水在眼眶里打转,替他们感到难过和悲伤,仿佛我就是一位因地震而失学,失去亲人的儿童。
地震过后,失学儿童不能上学了,不能读书了,他们一个个眼中的渴望,渴望充满对书本和知识的求知欲望;失去亲人的小孩没有了依赖,无依无靠,他们一个个眼中的渴求,渴求自己的亲人能够回来,重新回到自己的身边;家破人亡的儿童,由于经济条件不富裕,因此缺衣少食,过得很贫寒,他们一个个眼中的企盼,企盼有一个幸福快乐的家庭。
看着电视上的贫困儿童,由此引发了我的梦想。我们学校举行了捐书与捐款活动,捐给四川灾区的失学儿童,我把我看完的,并且保存得毫无伤损的《昆虫记》,捐给了他们,以及五百元钱。除了这些,我准备了自己攒钱,每次在家中做完一个家务,父母就会给我两元钱,虽然数目不多,但是我心想:只要我日积月累,每天干许多家务活,不到两个月,一定回积攒到一百元的。如果我有了钱,就会给他们捐书本,捐衣服,捐款等,让灾区贫困儿童过着幸福美满的生活。
如今,我只要时时刻刻努力去实现这个梦想,一定会成功的。
这就是我的梦想,一个普通而又特别的梦想!