考试作文
“同学们,大家复习一下数学一单元,第四节课我们要进行一次摸底考试。”晨读课时,张老师用他那富有磁性的声音宣布了一件令全班同学都为之惊讶的事情。
同学们一听,教室里立刻沸腾起来。有的同学拿出课本抓紧复习;有的同学相互猜测着考试的题型;还有的同学不以为然,仍旧在高谈阔论……
‘要考试了’,我听了以后心里想踹了只小兔子“砰砰”跳个不停。应用题会不会太难?要知道,我最不喜欢做的就是应用题,拐弯抹角的,太麻烦……如果考得好,妈妈会把功劳归功于她,说“还不是我每天催你复习功课的结果?”如果考不好,则会被禁玩电脑一个月。哎,我那可怜的“洛克王国”啊!我们会不会很长时间不再见面啊!
上课铃响了,张老师拿着试卷走进教室,说“同学们做题时一定要认真、仔细。遇到不明白的地方多动脑筋想一想。”试卷发下来了,马上就听到同学们“沙沙沙”地写字声。我看了一下卷子,哇塞,好简单啊!我心中暗暗高兴。可我不敢有半点马虎,静下心来,拿起笔小心翼翼的进入题海中,开始了我的做题生涯。我认真、仔细、不停的在草稿纸上验算、画图。终于,“功夫不负有心人,”这张卷子不一会儿就被我全部拿下。
下午发试卷了,当我看到醒目的红色九十九分时,我高兴地一蹦三尺高,大声叫道:“太好了,我又能过一个快乐的周末了。”