我喜欢200字作文
世界上有许许多多的格言,但是我最喜欢的是居里夫人的话:“人要有毅力,否则一事无成。”每当我遇到困难时,我就会想起这句话。
有一次,老师布置了家庭作业,让我们报听写,可正巧,爸爸今天要坐班,没时间给我报,我像热锅上的蚂蚁,急的团团转。突然,我看见了床上的录音机,我拍了拍后脑,说:“哈哈,我咋没有想到呢!”
我拿出语文书,打开录音机,读了起来,我一字一句、认认真真的读,终于读好了,我拿出作业本,听了起来,可我报太快了,没法听,我灰心了。这时我耳边想起了居里夫人的话:“人要有毅力,否则一事无成。”我想困难象弹簧,你强我就弱,你弱我就强。我又报了起来,这次我报的很慢,终于成功了。
从此,我就喜欢居里夫人的话了!