我今年九岁了,上小学三年级。发生在我身上有许多故事,但是有一件事使我至今难忘。记得那是我刚上三年级,有一次老师布置的作文我给忘了,到晚上快睡了才想起来。我就开始埋怨妈妈,并且没好气的和她说话,还对她大发脾气。妈妈很伤心,就把我叫进屋里对我说:“孩子,你不应该和妈妈乱发脾气,更不该大呼小叫的和大人说话。从小就要养成好习惯,这样长大才会对父母好。”我听了妈妈的话,还觉得委屈。妈妈看出了我的心思,又接着说:“我是你的妈妈,你是我身上掉下的肉,也是妈妈和爸爸一手把你养大的。你要是从小就不孝敬父母长大了就更不知道孝顺了。”妈妈还给我讲了孔融让梨的故事,我终于明白了妈妈的话。
通过这件小事我懂得了:小孩要尊重父母,要理解父母的苦心,他们把最好的东西都无私的给了我们,我们要孝敬他们,这样才能报答他们对我的养育之恩。因为他们平时太辛苦了,每天下班顾不上休息就给我们做晚饭,有时还得辅导我们写作业。所以,我们要好好学习,听父母的话,做一个懂事乖巧的好孩子。这样才不会辜负他们的期望,长大才能孝敬他们。