难忘的一件事作文
去年寒假,记得有一天,小朋友叫我下去捉蝌蚪,我马上答应说可以。
我准备了一个不易破的盒子和一个小空瓶了,马上下去了。
我们在水池旁边穿上水鞋,急忙下水。我们下水不久,我看见了一只很大的蝌蚪,我把瓶子放在它身后,那只蝌蚪被水冲了进来。我高兴地大叫:“我捉到了一只蝌蚪。”我仔细观察,大大的脑袋,圆圆的身子,披着一身黑色的长袍,一条又细又长的尾巴,原来这就是蝌蚪啊!欣赏一会儿后,我把那只很大的蝌蚪放进盒子里。这时候,我的朋友们也捉到了几只蝌蚪,他们的蝌蚪不比我的蝌蚪大!看到这些,我开心极了。
一天天,一年年,我捉蝌蚪的技术变得很好!
过了不多久,我看见我盒子里蝌蚪长成了青蛙,长出了前后脚,披上绿色的外衣,好看极了。蝌蚪长大了,变成青蛙,可以捉害虫。青蛙是人类的好朋友,不可以乱捉。
捉蝌蚪很好玩,我喜欢捉蝌蚪。儿时的这件事很难忘,因为时常让我想起童年。