绵绵的春雨是大地播种的希望,抽动的花蕊是花朵萌生的希望,展翅翱翔是雄鹰搏击长空的希望。一个人只是心中充满希望,就不会对未来充满恐惧,并且能怀着希望在人生的道路上一直前进,永不放弃。
如果心中没有希望,只有绝望,那么一个人就会对未来恐惧,甚至走上绝路。大家可以卡看我们的周围,有多少人因为感情,事业上的挫折对人生感到无望最后用极端的方式早地结束了自己的生命。他们的一生难道不可悲吗?爱国诗人文天祥说,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。所以如果一个人不能死的有所价值,那么他一定要活得有价值,带着自己的希望活下去,心中有所依靠,有了目标,就会感觉到自己的未来一片光明。
如果你心怀,你一定会有勇气去扣开自己成功的大门。相信大家对贝多芬张海迪的故事吧!是呀,你想想如果你双耳失聪或下神瘫痪,这是多么大的打击啊!这事的人心灵是多么脆弱,对人生和未来是多么绝望啊!但是她们没有放弃自己,对未来充满希望,勇敢的生活,正是因为这份勇气,不也叩开了成功的大门吗?如果你心怀希望,你一定要更能忍受生活你的不公,更坚强的活下去。阳光总在风雨后,请相信有彩虹!心怀着一份希望,成功就离你不远了。