祖国,您哺育了我们让我们幸福成长,使我们能创造辉煌。
2008年,一场罕见的大雪降临我国南部,刚好快过年了,打工的农民工都要回家过年,可大雪冰封了道路。但中国人民并没有被冰魔吓倒,在党中央的领导下,人们坚强的与大雪做斗争,中国人民同甘共苦,风雨同舟,渡过难关。
2008年5月12日14点28分,四川汶川发生了8级特大地震,地动山摇,却摇不倒四川人民坚强的脊背,我们的解放军不畏艰险,在抗震救灾第一线援助百姓,时间就是生命成了他们救人的原则。全球华人的心也被灾区的情况牵动着,人们捐钱捐物他们自愿组织起来,帮助受灾人民,“四川雄起,中国雄起!”是他们共同的心声。 2008年8月8日8时8分,奥运会拉开了精彩序幕,赛场上,体育健儿为祖国争光,获得100枚奖牌,为奥运会打上了圆满的句号。
2008年正是体现出中国精神的一年,炎黄子孙不屈不挠,永远屹立在世界的东方。