我爱祖国作文
同学们:
有一位比生母更亲,那便是中国。
可记得这一位“母亲”?她飘散的长发是千万条河川,她的背脊是五岳,是泰山,那兹爱的胸膛是青藏高原,那长长的手臂是长长的城墙,母亲,你培育出千千万万的属于你的孩子。
这一群孩子有一个同的名字,那就中国人,他们还有很多共同的特征,他们很向上,爱追求真理,在他们的生活中,处处都充满了色彩,有金黄、翠绿、朱红各种各样。
有人为祖国 ,不怕困难,也不怕嘲笑,完成了一个又一个创举,从古代的四大发明,到现代的神州飞船,我们爱祖国,祖国也爱我们为了祖国我们的先辈们贡献了他们的青春和生命,今天我们要更加努力去为祖国争光添彩。让全世界的人都知道我们中国人是最强大的,最团结的。