读书作文
每个人都有好习惯和坏习惯,好习惯是一个人的骄傲,而坏习惯却是一个人长长的“狐狸尾巴”。
一个人,从坏人变成好人很容易,而从坏人变成好人却难上加难。我的这个好习惯是在小学二年级的时候养成的,这个好习惯已经伴随我五年了。每当我晚上放学回家后,写完了作业,我就会拿出我的“看家本领”来。
晚上我在读书时,我会先拿出我五年读书积累下来的读书笔记,那是一种很厚很厚的软皮本,这种本子我已经用了五个了。
我自己读书的时候,都会在写字台前坐端正,然后拿起笔,俗话说“不拿笔墨不读书”啊!我边读边画,把我喜欢的好词、好句、好段都画出来,并且我还会把字典摆在面前,遇到不会的字,我就自己查字典。
读到一篇好文章的时候,我便会把文章的梗概写在我的读书笔记上。
希望你们也会养成这样的好习惯。