一缕温暖的阳光,让人感动;一场清爽的甘霖,让人感动;一句安慰的话语,让人感动;一个灿烂的笑容,让人感动;正是因为这一切的感动,让我明白感恩,懂得感恩,更加学会感恩。
看完了《感动中国》这本书,我更加深刻地体会到感恩的含义。在他心里,国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。5年归国路,10年两弹成。开创祖国航天,他是先行人,劈荆斩棘,把智慧锻造成阶梯,留给后来的攀登者。他是知识的宝藏,是科学的旗帜,是中华民族知识分子的典范。他就是我国著名的“导弹之父”。从不幸的谷底到艺术的巅峰,也许她的生命本身就是一次绝美的舞蹈。于无声处,展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁,一个朴素女子为我们呈现华丽的奇迹,心灵的震撼不需要语言,她在我们眼中是最美的。
她就是“邰华”。 能让全世界1/5的心灵随着他们的节奏跳动五天五夜,能从前所未有的高度见证中国实力的飞跃,他们出征苍穹,画出龙的轨迹,升空日行八万里,巡天遥看一千河,他们是中国航天的黄金一代。为了祖国,毅然前往,“费俊龙、聂海胜”你们是我们的榜样。有人曾经问过我,感恩是什么?我也不知道如何回答。看过了这些人的事迹,我感受到了感恩的意义。
是他们用他们的行动教会了我感恩。如果现在有人再来问我,我会告诉他:感恩是场及时的雨,滋润你我干枯的心灵;感恩是阵清爽的凉风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是束光明的曙光,照亮每个人的心窗。因为感恩,世界才会和谐、美丽。