我读书我快乐作文例文
4月23日是世界读书日,这是我最喜欢的节日,因为我爱读书,书给了我知识,给了我快乐。
在书中我知道月球离地球越来越远了,月球刚出生离地球的距离比今年少了15倍。如果月球离地球太远的话,地球上就会产生大海啸和沙尘暴等灾难,所以我们要寻找比地球更好的星球。我要快快长大,加入寻找星球的行列。
一本漫画书吸引了我,流浪狗们在海边和海盗VS,海盗们把可怜的“小绿豆”做人质,我都恨不得自己去漫画里,保护流浪狗们,不过最后“大力士”咬住海盗老大的腿让他们放人,海盗们输了,我都高兴得合不住嘴。我多么希望,流浪狗们有自己的小家呀!
每年的4月23日美国都会举办“吃书节”,也就是把点心做的和书一样,有的“书”里面还有加心,可以翻页。我多么想让妈妈也给我做一本这样的“书”呀!
在《喜羊羊与灰太狼》一书中,我最崇拜的是喜羊羊,它面对灰太狼的阴谋诡计没有退却,凭自己的机智勇敢最终打败了灰太狼。
读书真的很美,美得像心长了翅膀。