现在的我是一个喜欢读书的小女孩,但以前的我却不喜欢读书.
从一年级开始,我就讨厌读书,爸爸妈妈为此很着急,常常劝我看点书,我却一只耳朵进,一只耳朵出,若无其事,:俗话说得好皇上不急,太监急啊!
后来,爸爸给我讲了一个故事,我拍手叫好,连忙问:“这个故事是从哪来的啊?”“书上,书上的知识很多,你再不爱看书,就要变成大笨蛋喽!”“什么?大笨蛋,不要,不要变成大笨蛋,我要变成聪明蛋,我要发奋读书!”我握着小拳头,下定决心地说。爸爸妈妈特别开心,因为我要读书了,这是他们俩人盼了一年多的希望,我爸爸妈妈妈过生日,愿望就是让我读书,现在实现了,能不心吗?
星期天,妈妈给我买了一本书叫:大宇神秘惊奇,我看第一本,就想看下一本,妈妈借此机会给我买了:十万个为什么、非法智慧、小学版同步作文,我由此也成了:非法智慧、大宇神秘惊奇的忠实小读者。
现在,班级里又设了一个“图书角”,这样,我又可以看别的书,大饱眼福了,我那了一本:鲁滨逊漂流记,像一只饥饿的狼如饥似渴地读着,里面的故事情节好象一快巨大的磁石吸引着我,有时吃饭的时候还忍不住拿出来看几眼。
莎士比亚说得对:生活里没有了书籍,就好比失去了太阳;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有了翅膀。
我要多读书,获得的快了就越多!