我读书我快乐作文例文
我虽然只是一个二年级的小朋友,但我平常爱好读书,在读书当中,它让我学会了不少知识,收获了不少快乐,在读书时,书籍似乎把我带到了一个快乐的世界,一个知识的海洋。于是我迷恋上了读书,迷恋上了这里面丰富的知识。
我平常最爱看《故事作文》、《快乐作文》、《小猕猴学习画刊》、成语故事、童话故事、寓言故事、世界名著等书。这里面的知识真是丰富多彩,让我看了还想看,像总是看不够似的。在这里面她教我写作文,教会学会帮助人 。我每次读书都很快乐,那种快乐的滋味,像喝了蜜一样甜。让我在知识的海洋里,感受到了学到知识的快乐,那知识的世界真是一望无际,永看不到边。从中我明白了“路是走不完的,知识也是学不完的。”
每次我读书都感到很轻松,在读书当中,我会偷偷的笑,笑里面可笑的句子、动人的情节、感人的故事以及自己学到的优美的句子。我有时也会偷偷地哭,哭里面感动的人和事。在读书时,我还记下了里面许多优美的句子,有时有些句子是不容易理解的,我就多读,因为“书读百遍其义自见”,再不懂的句子,我就向爸爸妈妈请教,向老师请教,然后再记在好词好句积累本子上,以备后用。
读书让了我学到了很多知识,感受到了好多的快乐,丰富了我的生活,开拓了我的视野,同时也让我收获了许多,在每一次的作文中我都能得到“优秀”,还常常受到老师的表扬呢!
啊,我不由地喊出:“我爱读书,读书真是让我快乐无比!”