今天是8月3日,我们的第四个景点悬臂长城。 嘉庆十八年,为了加强对嘉峪关的防御,在暗壁以外,从黑山峡南侧山头开始,修筑了一道长750米的长城。这道长城从山上陡跌而下,封锁了黑山口,使关城的防御更加严密。
今天,我便准备登上这雄伟的建筑。于是我便鼓足了劲向上爬,可是我还没爬到一半,便累地气喘吁吁。这时,一位阿姨说:“雪儿,加油啊!坚持就是胜利。”我听了这话,突然浑身有了力气,便继续向上爬。最后,我克服了许多的困难,终于到达了最高处。啊!下面的景色真是美不胜收!
这边是茫茫的沙漠,那边却是绿洲。这时,一个阿姨让我摆出胜利的手势V,给我照了一张相,记录下了这美好的时刻。 唉!我只爬了这么短的距离,就已经上气不接下气了,看来我回去要锻炼才行呀!