游记作文
看过《西游记》的人都对孙悟空印象深刻。他上天入地神通广大,保护唐僧兢兢业业,忍辱负重,尤其对孩子来说,他聪明伶俐、滑稽幽默、勇敢无私的品质和精神,更是有着特殊的吸引力。
而唐僧很少有人喜欢,他呆板无能,太过迂钝,不识人妖,有他就有一大堆麻烦,他甚至不如猪八戒憨头憨,偶尔还能逗个乐,帮点忙让人喜欢。
可是随着年龄的增长阅历的加深。人们才发现其实在《西游记》里最重要的人物就是唐僧——不是如来佛法力无边,不是孙悟空战天斗地,不是玉帝君临上界,更不是观世音等等各路神仙。
这些人并不重要,只有当唐僧出现之后,这些人物才各自有了自己的作用。没有唐僧就没有《西游记》,西天取经的四人小组便不存在,这个故事便缺少了灵魂,每个人的行动便没有了目标。