教训作文
5月14日,我受到了一个深刻的教训。上数学课的时候,我没怎么听懂,但我又不敢问老师,怕老师说。
下课的时候,我想去告诉老师我没听懂,但我没有勇气,便没有去。上自然课了,我看见有很多同学在抄作业,连好的同学都在抄,我知道他们跟我一样,是没听懂。
我先不想去抄,但是,我想是廖老师布置的,万一我做不起那怎么办?便决定去抄作业。我叫易宇航拿书给我抄,他答应了。我见大家在做练习册,我便去抄。我抄来还剩几道简单的题,我想下午再做。
下课了,不知谁告了朱嘉喜,廖老师把朱嘉喜叫到办公室,朱嘉喜说了抄作业的人。中午放学回家,我心里很慌,怕廖老师下午打我们。
下午上学,廖老师教训了我们,还给我们讲了道理,然后又继续上课。他讲课的时候,我专心地听,我终于明白了。
我想,我以后上课一定要认真听讲,不再抄作业,不懂就去问。