教训作文
人的一生中难免不犯错误,一旦犯了错,就会受到批评乃至惩罚,我就有过这样的经历。
记得那是五年级的一次测试,题目非常简单,我很快就做完了,一个人坐在座位上幻想了起来:“这次的题目这样简单,我一定可以得一百分,那样我就是第一名了!哈哈……”想到这里我不禁沾沾自喜。
但是,老师并没有念分数,而是生气地说:“这张卷子是很简单,里面有一题是求三角形面积的,有很多人都做错了,就是忘了除以2,下面我念一个站一个!”说完,便捧着“黑名单”念了起来。
我心想:肯定没有我,这么小儿科的题目我还会做错吗?
这时,老师突然冷不防地说了一声:“施鸿媛!”正在幻想的我听了之后不禁一愣,打了个寒颤,慢慢地站起来,有些不敢相信自己的耳朵。
念完了名单,老师气愤地说:“这种题目我讲了多少遍,还有这么多人错,你们脑袋长着干嘛的?”
说完,便拿起木板,把我们的手挨个狠狠地打了一下。我摸着被打得又红又肿的手,脸上火辣辣的,悔恨的泪水模糊了我的双眼,心中暗暗下决心:以后一定不要再犯这种低级错误了!
果然,在以后的学习中,我再也没有犯这种低级错误,所以啊,人不能只听表扬,有时听点批评,受点教训,对我们帮助可能会更大,不是吗?