兴奋恐惧伴整夜,颁奖一刻阴转晴
过了9点,我们才回到回民中学。接着,又是睡不着。
我闷在被窝里,想:明天要是真获了什么大奖,那我不成名啦!是不是会有人在宣城迎接我?会不会有记者来采访我啊?我会不会被人叫去教小朋友们如何写作文?再搞个新闻发布会啊?我越想越高兴,口水都是顺着嘴角流了下来。我又想,万一啥奖没获。或是一个末奖,那不是白跑一趟呀。首先美梦破碎,接着青岛玩不成,还有洋得意洋洋的讽刺,哎,完了,想着,口水又吸回去了。
兴奋啊,恐惧啊,睡不着啊。又是黑眼圈啊!
迷迷糊糊,我们又到北大。妈妈变得不一样了。板着脸,像是我已经失败了。
找了个偏后的位置,我们坐了下来。一个个评委老师入席了,最恐怖的那一刻到了。
主持人开始宣布获奖名单,先是二等奖,没有我。。。。。。。。。。
接着是优秀指导老师,一共25名,竟然没有夏老师,看来特。一等奖与我无缘了。我一下子没劲了,叭在桌上。老妈和洋都瞟来失望的眼神。一个小插曲,是腾讯公司来发给书写较好的人奖品的,奖品是一个qq公仔哦!我一跃而起,期待着。三个名子念完了,其中没有我。我彻底绝望了!
"刚才那人报了你的名子了,是一等奖。"妈妈告诉我。我兴奋地问:"真的?"这时,主持人报了一声,请安徽的我上台领奖。我脸上笑开了花,腿没了力气(笑的)。老妈一拍我屁股:"去吧!~"我急冲过去,领了图书。证书。奖牌和奖品数码相机!
在台上,我和旁边的大女孩开始聊"你看这相机是啥牌子的?她问。"不知道,应该是外国的吧,我说。。。。。
不一会儿,我们就开始照相了。满眼都是闪光灯,心里那个爽啊。。。。。。
在WC内,我想:没获特等奖,哎。。。。。。。
在心的上空,仿佛冒出一个天使,她微笑着说:"梦想和现实总是有差距的!"
的确如此。在这天下午我们又会去哪里感受"五味"呢?
请看下回---------王府井快乐购物,违章停车罚款连连。