汽车一驶入苏州,我们马上就被一个 “庞然大物”吸引住了目光,这高耸的“庞然大物”相信大家都不陌生,它就是闻名遐迩的狮子山。而孩子们心中的圣地——苏州乐园,就在狮子山脚下。
刚走进苏州乐园,大家的目光立刻就被人工喷泉吸引了过去。那喷泉犹如丝丝春雨甘洒大地,配上人工花圃和小玻璃桥,那就变成了一道引人注目的风景,人们无不为它的精巧所折服,驻足欣赏,不时发出阵阵惊叹。
穿过喷泉,再向乐园深处走,就是我们孩子的天下了。这里吃的、玩的、乐的应有尽有,比如说:日本的烤秋刀鱼、新疆的羊肉串,杭州萧山的微雕… …还有各种各样的游乐设施数不胜数,让你眼花缭乱。
来到苏州乐园一定要坐这里的过山车和小火车,不然等于白来了一次。
沿着葡萄架支起的长廊往里面走,不远就是大名鼎鼎的过山车。苏州乐园的过山车,远远望去,就像一只展开翅膀的庞大蝴蝶一样,恐怖而又美丽。当你还在排队的时候,就能听到阵阵刺耳的尖叫从上空不断飘来,让跃跃欲试的你不禁有些害怕。
顺着湖边一直往前走,走过那条漫长的又等着玩过山车的人们排成的长龙,我们就可以看见游客服务中心了,这里便是欢乐小火车的总站。
挤进人山人海的游客服务中心,就看见小火车的排队处早已是人满为患,大人和小孩们在引导栏里排成了一个巨大的“弓”字。不一会儿,随着一声“呜呜”长鸣,小火车慢吞吞地开进了站台。那十八世纪的雕花和装饰在这一辆小火车上尽情地体现了出来。坐着它,微风从你耳边轻轻吹过,而整个乐园的优美景色犹如一幅长卷缓缓展开,尽收眼底。
苏州乐园,欢乐世界,还有许多的欢乐就等待你一一去发现吧!