学骑自行车500字作文
看着大街上那些人骑着自行车一晃而过,那种神采奕奕的模样,便是我升起羡慕之情。这不,暑假刚开始,我便死缠烂缠的求妈妈教我学骑自行车,妈妈禁不住我的软磨硬泡,无可奈何的答应了我。告诉你,我最后终于学会了自行车,而且仅一两个小时便熟练的像个老手。
只是这过程真可谓苦不堪言。刚开始,我可摔了不少跟头,还差点把人家的水果摊该砸了。各个在一旁笑得前俯后仰,叹着奇说:“你这种骑法,就是一辈子也不能学会。骑自行车是要讲究方法的,你先把脚用力往上一蹬,再在脚踏上一直向前冲,不顾一切障碍,使劲踩,知道两边平衡为止,可一旦车子往左倒了,你应该把车子往右倾。只要保持两面平衡就可以了。”我心领神会的点点头,似乎已经有点知道了其中的奥秘。于是,我就照着哥哥说的,骑了上去,但还是被恐惧布满了全身,一上去就摔了下来,我彻底灰心了。
但哥哥说:“不要丧气,我还有一个方法,你把脚放在脚踏上,用力踩,再快速用另一只脚放到另一个脚踏上,用尽全身力气去骑,失败乃成功之母嘛!”我听了哥哥的方法,又试了一次,成功了,我终于会骑自行车了,我高兴的骑着车子绕了一大圈,只是我还是“菜鸟”,还需多多注意安全啊!