在我的生活中,有许多事情随着时间的推移,慢慢淡忘了。而有些事情却深深印在了脑海里,其中最令我难忘的,就是去龙居玩。
那一天,我写完了作业,我们全家便前往龙居。到达后,正好赶上龙驹的桑葚采摘节,我们付上钱,就进去采桑葚了。
一进桑葚林,就看见许多绿色的桑葚树,却没看见又黑又好吃的桑葚。妈妈说:“桑葚全藏在叶子底下呢!”我跑过去,扒开叶子一看,果然有许多桑葚挂在树上,我赶忙把它们摘下来。另一边还有好多,我又去那里摘。
我们摘了很多,袋子都装满了,于是边摘边吃。我把一个桑葚放进嘴里,一种清凉的感觉遍布全身,并且特别甜。我接连不断地吃,不知吃了多少,无意间看了一下手:天啊,手已经变成紫色的了!
摘完桑葚,又看到许多卖蚕的,爸爸妈妈决定买几只给我养着玩。买完蚕之后,我们又去摘了两塑料袋桑叶,准备喂蚕用。龙居之行结束了,我们踏上了归程。
在车上,只见蚕们津津有味地啃着桑叶,有些蚕在叶子上面吃,有些蚕从叶底打洞吃。当车上比较安静的时候,总能听到蚕啃食桑叶的咯吱声。
龙居之行,真是一件最令我难忘的事,我要把这篇文章储存到u盘上,直到永远。