游记200字作文
西游记的主要内容:师徒四人离开五庄观后,路过一座高山。唐僧感觉饿了,便叫悟空化斋去。这座山里住着一个妖怪,叫做“白骨精”,她听说唐僧他们来了,十分高兴,但是又怕孙悟空识破,所以不敢下来,这下孙悟空走了,她便化作一个村姑,拎着个篮子,但又被回来的孙悟空识破了,一棒子打死了它。这妖怪心不死,后来又变成了老妈妈和老爷爷,不用说,肯定又被打死了。
唐僧看不出来他们是不是妖怪,就以为孙悟空平白无故的伤了三条人命,非常生气,他念了很多遍紧箍咒,把孙悟空赶回花果山了。
表现出唐僧生气的句子:唐僧见悟空又把老太婆打死,气得说不出话来,一连念了二十遍紧箍咒,痛得悟空在地上直打滚,连连向唐僧讨饶。
我的感受:孙悟空三打白骨精令人佩服,但唐僧不认识妖怪错怪悟空让我有一些小小的气愤,为悟空鸣不平,但唐僧毕竟现在还不是金蝉子,肉眼凡胎,还看不出来妖怪。真不能怪他呢。