10月4日下午,天气晴朗,姑姑、爸爸和我一起骑自行车浏览上塘河风光。
我们顺着河边的慢骑道一路前行,河两岸的居民楼古色古香、青草翠绿、垂柳飘依、丹桂飘香,骑行在路上,就像在风景图画中游览。我们骑行到城北体育公园,看到了我去年冬天认建的一株茶花树。看到小树长得十分茁壮,我心理很开心。我们还顺河边一直骑到了姑姑的学校----浙江工业大学。大学里绿树成荫,草地翠绿、河水碧绿,有很多学生坐在河边看书,真是一个学习的好地方。杭州是一个空气清新、环境优美、适于学习和看书的好地方。
我们提倡绿色出行,保护好我们生活的城市环境。