朋友作文例文
好想和她和好呀!放学后,她也没有等我,自己走了。而我也只能单独回家了。下了车肚子走在路上,望望四周,没有一个认识的人,想想刘茜,原来她和我在一起的时候,路上总能出现欢歌笑语,但现在冷冷清清。想到这,我的脸上好像有一滴水,原来是下雨了,哎,天空也不作美,偏偏下起了细雨,感觉书包越来越重,心情越来越沉重,好想和她和好呀
朋友,是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起在海边沙滩上打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐的遐思;是可以一起徘徊于书海畅游;朋友是,有悲伤,我陪你一起掉眼泪;有欢乐,我和你一起傻傻的笑……而我就有一位这样的朋友……
她是我最知心的朋友——刘倩。我们之间无话不谈,没有任何秘密。看见她,看见她那灿烂的笑容,无论你心中有多么烦恼的事,都会被抛掉。她有一双会说话的大眼睛,脸上总是挂着灿烂的笑容,令人心旷神怡。我们每天都一起上学,一起回家,可有一次我落单了,那次一直让我记忆犹新。
那一天,放学放的有点晚,我来到平时约定的地方,看到刘倩没有在这。心想:可能没等着我早回家了吧!我回头望望,看见学校大门也已经关上了,只好坐车自己回家了。
第二天,在上学的路上,我开玩笑,假装很认真的样子说:“刘倩,你干嘛不等我呀?”没想到,她却认真了,生气的说:“昨天下午,我值日,我出教室时已经4:30了,我比你放的都晚,你还说我呢!是你没等我,还好意思说呢!”我准备向她道歉的,但听了她的语气,自己也很生气,就说:“那又怎么样,就跟你很厉害似的!”刘倩喊道:“我以后再也不理你了!”“哼,你、不理就不理,谁怕谁啊!”我也不甘示弱。说完,我们两个扭头就走,各走各的。那天上午,我很郁闷,细想了一下:其实都是我的错,我不应该不等她,应该和她解释清楚。哎哟,好想和她和好呀!中午放学后,她也没有等我,自己走了。而我也只能单独回家了。下了车独自走在路上,望望四周,没有一个认识的人,想想刘倩,原来她和我在一起的时候,路上总能洒下欢歌笑语,但现在冷冷清清。想到这,我的脸上好像有种凉凉的感觉,原来是下雨了,唉,天公也不作美,我感觉书包越来越重,心情也越来越沉重,好想和她和好呀!
我知道她的偶像是韩庚,就去商店买了张韩庚的海报,想送给她,跟她说对不起。可这样有点丢面子,还是。。。。。。犹豫着,我到了她家门口,按了门铃,刘倩开了门,她看见我,有点惊讶,然后不以为然地问:“干嘛!”我拿出海报举到她面前说:“嗯,给你,那天……我……”还没说完,刘倩就大笑起来,她抿着嘴说:“其实,我早就想和好了,这几天,你不和我一起玩,可把我闷死了!”“我也是啊!”我说。她收下我的礼物,也向我道了歉,我们的心里暖暖的,甜甜的。
从此,我们又和往常一样,手拉手……